Wed24012018

Обновление07:18:12

Главная»Статьи»Интересные материалы

В настоящий момент услуга аренда манипулятора в Москве пользуется повышенным спросом. Этот кран используется при строительстве зданий (особенно малоэтажных домов), для перевозки габаритных и массивных грузов (станков, стройматериалов, различного технического оборудования, металлоконструкций, бытовок), как средство помощи при дорожных происшествиях для эвакуации автомобилей.

Итак, правительственная программа антикризисных мер разработана и предложена к широкому обсуждению. Однако открытым остается вопрос, насколько эффективными будут заявленные в ней шаги, и позволят ли они безболезненно преодолеть кризисные явления, с которыми столкнулись транспортные предприятия из-за экономического спада и "замораживания" рынка кредитования юридических лиц.

И здесь неизбежно приходит на память знаменитый список из 295 систеообразующих предприятий. 30 из них - транспортные компании, среди которых Транснефть, Росморпорт, Совкомфлот, Новороссийский морской торговый порт, Ростовский порт, авиакомпании "Сибирь", "Ютейр", "Трансаэро", международные аэропорты "Шереметьево", "Внуково", "Пулково", "Калининград" и т.д. И конечно, ОАО "РЖД", без которого данный список явно выглядел бы неполным.

План поддержки экономики, включая изменения бюджета, был избран правительством с учетом выделения приоритетных, стратегически важных отраслей. Транспорт как раз отнесен к числу таковых.

Программу антикризисных мер, предложенную российским правительством, условно можно разделить на четыре части. Вначале приводится перечень причин нынешнего экономического кризиса и анализ проблем, которые оказались для экономики России столь болезненными.

Правительством РФ разработана антикризисная программа поддержки экономики, в которой наряду с изменениями параметров бюджета предусмотрены меры по поддержке реального сектора, в том числе и транспортной отрасли.

Поскольку научно-технический прогресс не стоит на месте, инновационные технологии начинают влиять на все большие сферы деятельности человека. Сегодня они работают и на защиту окружающей среды.

Плюсами основных методов ликвидации нефтеразливов с поверхности воды является то, что они в той или иной степени способствуют локализации, сбору и утилизации нефти и нефтепродуктов, являющихся высокотоксичными соединениями.

По подсчетам специалистов-экологов, ежегодно при морской добыче, транспортировке и переработке углеводородного сырья в Мировой океан попадает свыше 3 млн тонн нефти и нефтепродуктов.

Период строительства Международного финансового центра (МФЦ) - 2012-2015 годы. Объект замкнет всю композицию. Планируется, что на первоначальном этапе МФЦ сможет обслуживать весь Южный регион и оказывать помощь в подготовке специалистов высшего звена.

Для большинства крупных отечественных транспортных операторов падение объемов импортных контейнерных перевозок составило 30-40%, экспортных - несколько ниже (см. "Все грузы России" в "МП" №9, 2009 г.).

В мае 2007 года Министр финансов РФ Алексей Кудрин прогнозировал, что по итогам года инфляция составит 7-8%, в 2008 году - 6-7%, в 2009 году - 5,5-6,5%. В 2010 году инфляция "может быть на уровне 5%", и уж точно не выше 6%, пророчествовал глава Минфина.

Итогом российской государственной политики последних лет, в том числе антикризисной, стало заметное падение инвестиционной привлекательности страны. И сейчас экономисты речь ведут о том, какое место в посткризисном мире мы займем.

Между тем, то, что накопления вот-вот закончатся, - видно всем. Причем, как признает Алексей Кудрин, это случится и при цене на нефть в $50 за баррель, и в $70. По словам вице-премьера, Резервный фонд в 2010 году будет исчерпан, и ради пенсионных выплат правительство "залезет" в Фонд национального благосостояния.

Понятно, что банкиры боятся давать кредиты, поскольку видят, что предприятия самостоятельно неконкурентоспособны, а будет ли правительство оказывать им помощь - никто не знает. Сигналов нет.

Не радует экспертов долгожданное снижение темпов инфляции, точнее, то основание, которое под него заложено. А это - в первую очередь, тенденция сжатия потребительского спроса. Наиболее ярким доказательством тому служит динамика оборота розничной торговли, считает директор Департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. Так, за год кризиса показатель упал на 9,9% (сентябрь к сентябрю 2008 года). Пока смены тренда эксперты не отмечают.

А Никита Маслеников видит в нынешней ситуации с инфляцией "значительные риски". Особенно тревожит экономиста "существенный разрыв между экспортом (мы даже превысили уровень 2008 года) и импортом. Внешний спрос нормальный, внутренний - резко снизился и продолжает идти вниз".

В макроэкономическом прогнозе на будущий год показатель инфляции заложен на довольно высоком уровне - 10%, но на днях Алексей Кудрин озвучил новый ориентир - 7,5%. Комментируя возможное дальнейшее снижение темпов инфляции, Н. Маслеников считает, что радоваться нечему: "Ну, будет инфляция 7% или 6% - никакой заслуги денежных властей в этом нет. Нет спроса - инфляция пошла вниз".

Между тем, если бы снижение происходило в рамках неких обозначенных правительством приоритетов, это был бы прекрасный знак инвесторам, поскольку при 5% инфляции в страну гарантированно пришли бы крупные консервативные западные фонды, в том числе пенсионные, говорит эксперт. И это были бы качественные долгосрочные инвестиции, а не спекулятивные деньги, на которых в последние годы держалась, а в кризис погорела российская экономика.

В правительстве эту ситуацию оценивают совершено иначе. По словам Алексея Кудрина, "когда спекулятивные средства во время кризиса стали уходить из страны, отток составил $132 млрд". Сравнивая нынешнее бегство капитала с кризисом 1998 года, глава Минфина вспоминает, как тогда при оттоке капитала в $10 млрд обанкротились крупнейшие банки, а сейчас правительство не допустило повторения.

"В этот раз мы четко понимали: нужно обеспечить стабильность финансовой системы, - говорит А. Кудрин. - У нас происходило сжатие денег - это неизбежно, когда нефть подешевела со $145 до $40-43, - источник текущего счета и предложения долларов сжался, а спекулятивный капитал ушел, причем в большом объеме. ЦБ даже пришлось ввести беззалоговое кредитование банков (это когда он не может найти у банков подходящих залогов), чтобы упростить и ускорить выделение денег. 120 банков получали эти "быстрые деньги", хотя их доходность доходила и до 15%. Банкам эти средства очень помогли - они могли быстро реагировать на отток вкладов".

Действия по поддержке банковской системы - одни из немногих, которые экономические эксперты оценивают как разумные. Но тут возникают два вопроса: во-первых, если в правительстве заранее знали, что капитал, вложенный в страну, спекулятивный, и готовили подушку безопасности в виде резервов, то почему в докризисный период не были предприняты меры, позволяющие изменить структуру вложений? И второй: сделав шаг к спасению банков, власти на этом остановились. "Да, спасли банковскую систему, вспоминая кризис 1998 года, когда люди потеряли гигантские деньги. Но плохие кредиты нарастают. Конечно, можно слить их в ВТБ, как в мусорное ведро, но это означает опять заплатить из нашего с вами кармана", - говорит Н. Маслеников.

Ясно, что каждый банк эту проблему, так или иначе, но решать будет. Однако для экономики в целом это значит, что длинных денег ждать не стоит - финансовая сфера независима на 80-90%, и административными методами вкладываться в полумертвые предприятия можно заставить разве что Сбербанк или Россельхозбанк.

Как ни печально, наступающий год для российской экономики будет куда более сложным, чем уходящий 2009-й. Из-за социальных перекосов в бюджетной политике занимать на Западе придется при любой цене на нефть: на "модернизацию", то есть реформы, а также на латание дыр в региональных бюджетах денег не хватит.