Fri22092017

Обновление06:32:32

Главная»Книги»Столкновения судов»Движение при ограниченной видимости |

Движение при ограниченной видимости

Хотя термин "радиолокационное столкновение" не был неизвестен в 1956 г, когда "Андреа Дориа" столкнулся со "Стокгольмом", он еще не приобрел той дурной славы, которая позже привела одну американскую и по меньшей мере одну британскую компанию к решению снять локатор со своих судов.

Ажиотаж вокруг катастрофы, а также анализ ее причин породили в сознании морского сообщества двойственное отношение к радиолокатору - этому замечательнейшему из всех современных Навигационных устройств. Общественное мнение сошлось на том, что признало его обоюдоострым мечом, который с одинаковым успехом может рассекать стену тумана, но может и лишить части прибылей, если его неверное использование приводит к катастрофе.

Были изобретены различные меры для обуздания столкновений, этого "морского чудовища", но судебная практика, к сожалению, по-прежнему свидетельствует, что никакая электронная техника и утонченная технология не являются непреодолимой преградой для глупости. Примеры этого мы обнаружим в некоторых из проанализированных здесь случаев. Степень вины их участников очень разная, и никоим образом все или даже большинство моряков по справедливости не могут быть названы глупыми. Все они, однако, были неудачниками, а большинство - по крайней мере неосторожными.

Одной из таких мер, которая получила широкое признание, явилась радиолокационная прокладка. В руках опытного практика, каковым по действующим требованиям к квалификации наблюдателя должен быть каждый мореплаватель, радиолокационная прокладка обычно позволяет избежать ситуации чрезмерного сближения, если не мешают другие препятствия для судоходства.

На сильно стесненных водных участках, из которых Английский канал и Дуврский пролив пользуются самой дурной репутацией, Количество проходящих судов может иногда сделать прокладку непосильным занятием даже для опытного специалиста. В последние шесть лет или около того на рынке морской техники появились различные типы САРП (средства автоматической радиолокационной прокладки), которые позволяют судоводителю справляться с наиболее тяжелыми условиями плавания в стесненной обстановке. В общем и целом они делают это очень хорошо, но в то время, как они решили проблему прокладки, они не решили проблемы столкновений (хотя, несомненно, позволяют судоводителю справляться с ней значительно эффективнее). Во избежание столкновения необходимо знать намерения другого судна, но это другой вопрос, который мы оставим на будущее.

Одна из самых коварных ситуаций расхождения - это когда одно судно приближается к району сильно ограниченной видимости, а другое вот-вот появится из него. Случай "Андреа Дориа" и "Стокгольма" - разительный тому пример, который дает драматическое и неоспоримое доказательство необходимости использования локатора постоянно, за исключением, возможно, лишь самых благоприятных дневных условий.

Другое дело, когда использование локатора привело к столкновению. Мы рассмотрим ряд таких примеров, а также несколько случаев, когда туман, дождь или снег скрывали оба судна после первого обнаружения на расстоянии нескольких миль друг от друга вплоть до момента непосредственно перед столкновением.