Sat23092017

Обновление06:32:32

Главная»Книги»Столкновения судов»Пересечение курсов/встреча/ |

Пересечение курсов/встреча/

Когда суда следуют пересекающимися курсами таким образом, что топовые огни достаточно растворены и хорошо виден один бортовой огонь, казалось бы, не должно быть неправильной интерпретации Правил, путаницы, а следовательно, нет и оснований для столкновения. Тем не менее многие столкновения происходят именно в такой ситуации.

Причин здесь несколько, но главная, вероятно, - завышенная скорость. Иными словами, чем выше относительная скорость сближения, тем меньше остается времени для правильной оценки опасности, тем больше вероятность ошибки.Помимо дизельных и газодизельных моторов, остаточное дизельное топливо, или как оно еще называется, соляровое масло, находит применение в системах нагревания, а также во многих процессах производства, к примеру, кожевенное производство.

В случаях, которые мы рассмотрим, разница между первоначальными курсами при первом визуальном контакте составляла от 1 до 3 румбов. Судно, имевшее другое у себя справа, могло бы легко разрядить ситуацию простым поворотом вправо настолько, чтобы показать красный огонь вместо зеленого. Такая мера должна, как правило, применяться при расстоянии между судами по меньшей мере в несколько миль и чем больше, тем лучше. Задержка с маневром может породить неуверенность у судоводителя "привилегированного" судна и вызвать с его стороны непредсказуемое действие. Избежание неопределенности - основа Правил, поэтому любое действие или бездействие, которое может внести неопределенность, при рассмотрении в суде почти наверняка будет признано заслуживающим порицания.