Fri22092017

Обновление06:32:32

Главная»Книги»Столкновения судов»Правило маневрирования или правило плавания в узкости |

Правило маневрирования или правило плавания в узкости

В проходе Ирако Суидо ныне действует система разделения движения, а в деле "Дженимара" судья Брэндон спустя приблизительно шесть месяцев посчитал, что в его столкновении с "Лэрри Л в системе разделения движения в Дуврском проливе при встрече двух судов действовали Правила маневрирования. В том случае, несмотря на то, что судно, которому уступают дорогу, нарушало систему разделения движения, судно, следовавшее в соответствии со схемой разделения движения ("Лэрри Л"), признали виновным в нарушении Правила 22 (ныне Правило 16). Следовательно, актуальной становится проблема проживания такой рабочей силы. К сожалению часто объявления о продаже 2 комнатной квартиры для иногородних не актуальны.Нельзя отрицать, что Правила плавания в узкости имеют точно ту же цель, что и Правила плавания по системам разделения движения: разделить потоки судов, следующих в разных направлениях.

В нашем случае ("Моэнджодаро"/"Гленфоллох") первое было признано виновным в нарушении Правила плавания в узкости, но если бы это случилось несколькими годами позже, когда в месте происшествия уже ввели систему разделения движения, считался бы "Гленфоллох", учитывая решение по делу "Дженимара", судном, которому уступают дорогу? Ведь проход Ирако Суидо не изменился ни на йоту из-за введения в действие системы разделения движения. Как он был узким проходом, когда столкнулись "Моэнджодаро" и "Гленфоллох", так он остался им и сегодня, когда в нем введена система разделения движения. Несомненно, логика диктует считать судно, следующее чужой стороной системы разделения, скорее нарушающим Правило плавания в узкости, чем "привилегированным", как это случилось в деле "Дженимара". В результате судно, которое "должно уступить дорогу" (как "Лэрри Л"), оказывается в очень затруднительном положении. Не исключено, что имеются и другие суда, следующие соответствующими Правилам курсами и ограничивающие его возможность уступить дорогу "привилегированному" проказнику.

По общему признанию, система разделения движения в Дуврском проливе имеет достаточную ширину, чтобы судно (если ему не мешают справа, как было с "Лэрри Л") могло легко повернул" вправо и избежать сближения с встречным судном.

В узком проходе можно делать то же самое, хотя возможность такого маневра обязательно будет ограничена опасением сесть на мель.

Однако не подлежит сомнению, что судно, встретившее в своей полосе другое, следующее против общего потока, должно руководствоваться Правилами маневрирования, чтобы избежать столкновения. Но если столкновение произойдет, простая справедливость требует, чтобы вина судна, следовавшего против направления потока, была признана большей.

Существующие сейчас Правила, которые специально требуют от судов придерживаться признанных ИМО систем разделения движения, не действовали во время столкновения "Дженимара" и "Лэрри Л". Если бы они действовали, большую часть вины, возможно, отнесли на "Дженимара".