Wed22112017

Обновление07:18:12

Главная»Книги»Столкновения судов»Предупреждение чрезмерного сближения при хорошей видимости |

Предупреждение чрезмерного сближения при хорошей видимости

Из чего складывается минимальная безопасная дистанция расхождения при обгоне или встрече - вот вопрос, который занимает моряков с тех пор, как пар начал вытеснять парус.

До того времени суда чаще следовали зигзагообразными курсами, меняя галсы, и хотя они без сомнения были не меньше озабочены предупреждением столкновений, то были проблемы другого порядка.

С появлением локатора и совершенствованием техники радиолокационной прокладки определение дистанции расхождения, или Dкр, стало привычным делом. Удивительно, что это потребовало так много времени, но недавняя работа д-ра Куртиса дала, наконец, основу для систематического подхода к решению проблемы.

Д-р Куртис соединил свое исследование по определению "времени реакции моряков" с математическим решением проблемы кратчайшего расстояния между судами, поворачивающими на пересечение курсов друг друга при чрезмерном сближении. Конкретным предметом его изучения стали "минимальные дистанции расхождения" при ограниченной видимости в Дуврском проливе или на подобных водных путях, хотя, очевидно, что это исследование можно отнести и к судам, находящимся на виду друг у друга.Итак, продажа дизельного генератора - становиться популярным делом сегодня в нашей стране они нашли свою нишу, такие генераторы применяют на производствах и в частных домах, в супермаркетах и больницах, банках и многоэтажных домах.

Однако опора Куртиса на количественную оценку "времени реакции моряков", по его собственному признанию, Имеет свои ограничения. При исследованиях допускалось, что управляющий судном офицер знает о потенциальной опасности и поэтому работает со сноровкой и прилежанием. К сожалению, слишком много мореплавателей (если брать среднемировой уровень) не соответствуют столь высоким стандартам. Что могло бы наилучшим образом разрешить эту проблему, так это введение радиотелефонного контакта, чтобы выбор маневра и сам маневр не зависели от неопределенности, свойственной радиолокационной информации.

Конечной целью при этом является одна из тех, которую преследует Куртис, устранение опасности чрезмерного сближения при любых условиях. видимости. Мы ограничимся здесь более скромным использованием его принципов и рассмотрим их только применительно к сближению судов при хорошей видимости.

Определение термина "минимальное расстояние" при расхождении на параллельных курсах, при обгоне или сближении представляется такой же проблемой, как и определение понятия "чрезмерное сближение". Суды и другие юридические организации, изучающие подобные дела, отказываются твердо его определить. Судья лорд Уилмер в решении по делу о столкновении "Грепа"/"Варена" в 1961 г" отметил: "Остается неясным, что означает фраза "ситуация чрезмерного сближения".

Это, я думаю, зависит от размера, характеристик и скорости судов. Однако в отношении судов такого класса, какой мы имеем здесь, это должно означать довольно существенную дистанцию, и я позволю себе думать, что эта дистанция измеряется скорее в милях, чем в ярдах".

Термин «чрезмерное сближение" обычно используется применительно к ограниченной видимости, но он, без сомнения, применим также к хорошей видимости. Но прежде чем идти дальше, давайте поглядим, что некоторые эксперты говорят о "чрезмерном сближении".

Какрофт и Ламейер рассмотрели, насколько возможно, этот тонкий воцрос и выразили сомнение, что "в открытом море дистанции около 2-3 миль обычно считаются крайним пределом чрезмерного сближения при ограниченной видимости.