Wed22112017

Обновление07:18:12

Главная»Книги»Столкновения судов»Разбор столкновения "Абедеса" - "Мирафлорес" |

Разбор столкновения "Абедеса" - "Мирафлорес"

Предупреждение чрезмерного сближения - вот ключ к предотвращению столкновений в открытом море, и именно это основная цель Правил. К сожалению, в узких проходах и на фарватерах лоцманы настолько свыклись с чрезмерным сближением, что озабочены, кажется, только одним как ограничить свою ответственность. Судоводители, у которых совсем иной опыт должны избегать приближения к ситуации чрезмерного сближения, а если избежать нельзя, то принимать только при точной оценке опасностей.Сыр - востребованный и любимый продукт, поэтому оптовая продажа сыра и закупка сыров для компаний, работающих на рынке продуктов питания - всегда была выгодным вложением средств.

Поэтому капитаны и судоводители океанских судов должны остерегаться любых дополнительных опасностей при близком расхождении с другими судами и районах лоцманской проводки. При планировании перехода необходимо выделять те участки лоцманской проводки, где возможны сильные течения, навигационные опасности, сложная конфигурация прохода и т.п. На таких участках лучше всего избегать встречи с судами.

В нормальных условиях обычно нет необходимости вмешиваться в действия лоцмана или навязывать ему свое мнение. Но было бы разумным сразу после прихода лоцмана на судно предупредить его о необходимости избегать расхождения с встречными судами на опасных участках. К счастью, сегодня в большинстве портов земного шара для информации о движении судов лоцманы пользуются УКВ-связью. С ее помощью легко отрегулировать скорость, чтобы не попасть в ситуацию, аналогичную только что описанной.

Однако то, что может быть сделано, не обязательно будет сделано, и обязанность капитана и его помощников контролировать такой обмен информацией и намерениями. В описываемое время радиотелефон еще только начинал применяться для этих целей в некоторых районах США и Канады. Тем не менее хорошая морская практика и традиции данного порта предостерегали против встречи судов при таких обстоятельствах.

Статья 42 (1) Правил плавания во внутренних водах Нидерландов гласит: "Когда суда встречаются на фарватере, где действует течение, вблизи узкости, моста, дамбы, на повороте, где одновременное прохождение опасно, судно, следующее против течения, должно задержаться до тех пор, пока суда, следующие по течению, не пройдут узкость, мост, поворот или дамбу".

Даже если не было этих специальных правил, указал суд, заключенный в них принцип являлся давно установившимся принципом хорошей морской практики. Всего за несколько недель перед этим вышло извещение, предупреждающее о соблюдении этого правила, особенно в узкости Бата.