Fri22092017

Обновление06:32:32

Главная»Книги»Столкновения судов»Разбор столкновения "Бернд Леонардт» - "Саратога" |

Разбор столкновения "Бернд Леонардт» - "Саратога"

Окружной суд первоначально пришел к выводу, что виновато одно немецкое судно. Неудивительно, что апелляционный суд отменил это решение и признал виновными обоих.

Один из судей разошелся во мнении с большинством и возложил всю вину на "Саратогу". Большинство согласилось с выводами окружного суда относительно ошибок "Бернда Леонардта", но посчитало по меньшей мере равными ошибки авианосца. То, что третий помощник на немецком судне не заметил левых поворотов "Саратога", привело к неправильной оценке ситуации и к повороту в ее сторону. Современные компании производят и занимаются продажей жалюзи в Санкт-Петербурге из различных материалов, таких как пластик, алюминий, бамбук, дерево, материя, металлопластик, тюль.Ложась в 23.58 на курс норд, он, конечно, не мог предполагать, что авианосец повернет еще больше влево. Но если бы он наблюдал внимательно, он бы не смог не заметить, что "Саратога" уже показывает зеленый бортовой огонь и отступила от обязанности сохранять курс 190°", позволяющий ей пройти чисто по носу. Кроме того, оба судна не подавали сигналов о своих маневрах соответствующими гудками,

Тем не менее трудно уйти от замечания, что большая часть вины лежит на "Саратоге", чье отступление от обязанности сохранять курс и скорость привели к столкновению. Если бы американский суд имел в своем распоряжении более гибкую доктрину, принятую спустя десять лет в деле "Рилайэбл Трансфэ", по которому убытки распределялись пропорционально степени вины, "Саратога", возможно, было бы признана виновной в большей мере.