Sat23092017

Обновление06:32:32

Главная»Книги»Столкновения судов»Разбор столкновения "Эндуло" - "Стэтыо оф либерти" |

Разбор столкновения "Эндуло" - "Стэтыо оф либерти"

В рассматриваемом случае два судна приближались к мысу, у которого оба собирались сделать поворот. Это происходило в районе оживленного судоходства, подходя к которому следует соблюдать повышенную осторожность. Ведь от судов, вероятнрсть встречи с которыми здесь велика, также можно ожидать изменений курса. На "Эндуло" действительно наблюдали за "Стэтыо оф либерти" в течение продолжительного времени до их встречи, На нем использовали радиолокатор, однако по необъяснимым причинам даже не пытались вести прокладку.

Если бы это было сделано, стало ясно, что к моменту подхода к траверзу мыса Сан-Висете "Стэтыо рф либерти" уже безопасно пересечет его курс по носу и можно будет спокойно выполнить свой поворот. Но те, кто был на борту, пренебрегли этой предосторожностью и избрали вариант сохранения курса и скорости, увеличив таким образом вероятность ситуации чрезмерного сближения. Какими качествами обладают пеноблоки здесь нужно отметить, что пеноблоки являются доминирующим материалом для строительства.

На "Стэтыо оф либерти" совершили наиболее типичную ошибку, - пренебрегли наблюдением в тот самый момент, когда бдительность следовало удвоить. Опять, как и в уже рассмотренных случаях, один матрос являлся и рулевым, и впередсмотрящим. Это нарушение духа Правил еще более усугубилось тем, что матросу разрешили покинуть мостик в период, когда его присутствие было особенно необходимо. При таких обстоятельствах вахтенному помощнику надлежало обратиться к капитану за помощью. Судно следовало на близком расстоянии от побережья, поэтому через короткие интервалы приходилось определять свое место. Это означало, что вахтенный помощник не мог уделять постоянного внимания наблюдению, чего требовали благоразумие и хорошая морская практика. Тем не менее он устраняется от своих основных обязанностей, чтобы выполнять функции рулевого. В дополнение к этому уже достаточному перечню ошибок он не включил ни одного из двух имевшихся локаторов,

В своих показаниях второй помощник "Стэтыо оф либерти" утверждал, что он обнаружил приближение "Эндуло" за некоторое время до столкновения, и сделал любопытное заявление (как и вахтенный офицер на "Саратоге"), что он повернул на 340 с целью пройти у того по корме. Как он предполагал выполнить этот маневр в том положении, в котором он в тот момент находился, он не пытался объяснять. "Стэтыо оф либерти" признали также виновным в неподаче сигнала поворота.

Второй помощник "Стэтыо оф либерти" категорически отрицал любые возможности задержки правого поворота по причине близости берега. Но следует признать, что если он предпринял такой маневр, он выглядел бы весьма сомнительным при одном вахтенном помощнике на мостике, к тому же целиком занятом функциями рулевого.

Одной из причин, заставляющей моряков держаться подальше от мелководья, особенно около мысов с оживленным судоходством, является" желание обеспечить себе в случае необходимости достаточное пространство для маневра. Преимуществом схем разделения как раз и является то, что они обычно исключают возможность изменения курса в таких районах для расхождения с приближающимся судном. Это сообщение не может быть не принято во внимание в данном деле.