Wed22112017

Обновление07:18:12

Главная»Книги»Столкновения судов»Разбор столкновения "Форест лэйк" - "Джанет квин" |

Разбор столкновения "Форест лэйк" - "Джанет квин"

Судья Кармински первым делом задал вопрос: своевременно ли "Джанет квин" пыталась сняться в рейс? "Старшие братья" подтвердили его собственную догадку, заключив, что благоразумный моряк подождал бы, пока "Форест лэйк" не встанет на якорь. По логике вещей трудно обвинить голландца, поскольку на "Джанет квин", казалось, забыли обо всем, что происходило вокруг и не замечали "Форест лэйк" до тех пор, пока не оказались уже на ходу в расстоянии от него менее двух длин корпуса.

Главной причиной столкновения, однако, оказалось то, что на американском судне не спустили якорный шар в тот момент, когда якорь оторвался от грунта. Те, кто находился на "Форест лэйке" и несли соответствующее наблюдение, таким образом лишились возможности своевременно обнаружить движение "Джанет квин" и избежать столкновения. Адвокат американского судна попытался обвинить "Форест лэйк" в том, что тот не обнаружил, что "Джанет квин" находится на ходу. После консультации со "старшими братьями" суд отклонил эту претензию. В зависимости от направления подачи воздуха, они в свою очередь делятся на приточные (воздушные уши, воздушные оазисы, воздушные завесы) и вытяжные (пылеулавливающий агрегат, бортовые отсосы). Вытяжные системы устраняют загрязнения, а приточные - обеспечивают поступление свежего воздуха. Движение американского судна относительно воды было таким медленным, что заметить его вряд ли было возможно, даже если бы существовало такое подозрение. Но если учесть, что судно держало поднятым якорный шар, едва ли можно обвинять голландца, что с него не заметили этого незначительного движения.

Суд также посчитал, что оба судна находились в ситуации пересечения курсов, причем американское судно являлось уступающим дорогу, а голландское - тем, кому ее уступают. Это скорее академическое наблюдение, поскольку для обоих судов уже наступил момент последнего маневра, прежде чем они оказались в такой ситуации. Как отметил судья Кармински при вынесении решения суда, это был один из тех редких случаев столкновения, в которых одно судно ("Джанет квин") признано виновным полностью. Несколько лет спустя тот же судья слушал в чем-то сходное дело.