Fri22092017

Обновление06:32:32

Главная»Книги»Столкновения судов»Разбор столкновения "Нейл Армстронг" - "Корал" |

Разбор столкновения "Нейл Армстронг" - "Корал"

Обратившись за заключением к "старшим братьям" английской лоцманской ассоциации, судья Шин спросил их, можно ли считать безопасной скорость "Нейла Армстронга" при данных обстоятельствах и есть ли оправдание тому, что с него не обнаружили "Корал" при помощи локатора? На первый вопрос последовал однозначный ответ: безопасной скоростью следует считать средний ход. По второму вопросу заключение сводилось к следующему: греческое судно в соответствии с МППСС было обязано осуществлять эффективное радиолокационное наблюдение, следуя в районе скопления судов. Локатор следовало использовать для наблюдения на 6-мильной шкале с частыми переключениями на 3-мильную. Судья Шин признал "Нейл

Армстронг" виновным в завышенной скорости и отсутствии эффективного наблюдения, но большую долю вины он возложил на "Корал", на котором не выставили якорные огни, и определил долю ее ответственности в 60 %. Модульный молочный завод - это мини цех, практически молочный завод, который готов к выпуску соответствующей продукции и, при этом, по максимуму утепленный и оснащенный всеми современными технологическими системами, в том числе: сетью холодного и горячего водоснабжения, системами канализации, вентиляции, отопления и кондиционирования.

Когда судно отдало якорь на признанной якорной стоянке, выставляет огни и подает звуковые сигналы, которые в данном случае требуются Правилами, то другое судно, находящееся на ходу, при столкновении с ним почти наверняка признается полностью виновным. Но если судно отдало якорь на фарватере или встало в районе, через который проходят суда и который не является признанной якорной стоянкой, а затем ночью или в тумане его ударяет другое судно, находящееся на ходу, тогда любые отступления от Правил почти наверняка попадут под пристальное внимание и, вполне возможно, подорвут его привилегированное положение.

Другой вариант - судно поставлено на якорь а таком месте, где обычно не бывает судов, стоящих на якоре, причем никаких других оснований для постановки здесь на якорь, кроме удобства, нет. В таком случае на судне должны проявлять еще большую бдительность, чем обычно. Оно должно быть готово в любой момент использовать руль и машины, потравить якорьцепь или принять любые другие возможные действия, чтобы облегчить проход других судов, но оно должно остерегаться и чересчур поспешных действий.

Тем не менее суда, находящиеся на ходу, должны принимать все разумные меры предосторожности во избежание столкновения с судном, стоящим на якоре. Много дет назад было авторитетно сказано, что "независимо от того, правильно или неправильно судно стоит на якоре, обязанностью судна на ходу является избегать, насколько это возможно и безопасно для него, каких бы то ни было столкновений". Это является требованием, которое не изменяют ни время, ни меняющиеся обстоятельства.

"Корстар" встал ночью на якорь поперек фарватера, не организовав никакого наблюдения за окружающей обстановкой. После того как его ударил "Евримедон", шедший вверх по Темзе, "Корстар" признали виновным в небрежности, имеющей непосредственную связь c столкновением. Не были использованы заблаговременно машины, чтобы освободить фарватер.