Wed22112017

Обновление07:18:12

Главная»Книги»Столкновения судов»Разбор столкновения "Олимпик точ" - "О чиф |

Разбор столкновения "Олимпик точ" - "О чиф

При рассмотрении этого случая судья Брэндон обратился сперва к голландским Правилам плавания по Шельде. Они предписывают обгоняемому судну не только держаться насколько практически возможно и безопасно правой стороны, но и уменьшать при необходимости скорость. В Правилах также перечислены звуковые сигналы, которые следует подавать во время обгона.

Он задал себе, вопрос: "Является ли обгон в данном районе небрежностью со стороны "О чифа «Т «Он обратился за консультацией к "старшим братьям" и они согласились, «что совершать обгон в этом месте было "не по-морскому".

Затем он перешел к использованию УКВ-связи как средства достижения договоренности о расхождении вместо подачи звуковых сигналов. Он занял довольно редкую позицию, противоречащую широко распространенной практике моряков и лоцманов. Конечно же, переводить документацию в электронный вид. Она сводилась к тому, что недоразумение, возникшее между лоцманами, свидетельствует о нежелательности подменять четкий регламент обмена звуковыми сигналами, установленный голландскими Правилами, бестолковыми переговорами по радиотелефону.

Звуковые сигналы, конечно, ясные, но как средство передачи информации они в значительной мере ограничены. В данном случае применение УКВ-связи продемонстрировало не ее неадекватность, а скорее то, что она использовалась не лучшим образом. Лоцман "О чифа" ограничился просто выражением своего намерения обогнать "Олимпик точ". Он не запросил и не получил согласия на свое предложение, не договорился о месте расхождения (чего, кстати, нельзя сделать с помощью звуковых сигналов). Если бы он все это сделал, есть основания полагать, что лоцман "Олимпик точ" никогда бы не одобрил расхождения в узком входе Мидл Гет и настоял бы на том, чтобы отложить его до более широкого и безопасного места.

Лоцману "О чифа" следовало также попросить другого лоцмана существенно сбавить скорость на время расхождения, чтобы уменьшить взаимодействие судов, а также сократить время следования борт о борт. Капитаны обоих судов должны были настоять на подобной процедуре, но без прямого обсуждения деталей расхождения по УКВ никакой договоренности, естественно, не достичь. Как бы там ни было, суд признал полностью виновным рудовоз "О чиф".