Sat23092017

Обновление06:32:32

Главная»Книги»Столкновения судов»Разбор столкновения "Пентеликон" - "Верди" |

Разбор столкновения "Пентеликон" - "Верди"

Было бы бесполезным отрицать вину "Верди", и адвокаты мудро признали его вину. На нем ничего не сделали правильно, но из этого не следует, что и на "Пентеликоне" не совершили ошибок. Его впередсмотрящий оставил крыло мостика, где он был выставлен, и пошел вниз ради чашки кофе. И хотя это было признано ошибкой, прямой связи со столкновением не усматривалось. Он не мог предоставить информацию, которой бы не располагали капитан или вахтенный помощник, поэтому отсутствие впередсмотрящего не повлияло на результат.Заказать и приобрести воздуховоды в Москве не составит труда, но при их покупке следует выбрать не только вид оборудования, но и его производителей, которые обладают опытом и хорошей репутацией, а также имеют возможность дать консультации по всем вопросам.

А вот то, что панамское судно не использовало локатора, рассматривалось уже в другом свете. Неиспользование локатора в таком районе интенсивного судоходства, как Гибралтарский пролив, было признано ошибкой на том основании, что это диктовалось хорошей морской практикой и благоразумием.

Однако наиболее серьезным упущением суд признал бездействие, в результате чего наступил "момент последнего маневра". Судьи определили, что капитан "Пентеликона" должен был предпринять действия немедленно после повторной подачи сигнала "Юниформ" и сигнала опасности гудком, поскольку в это время для его судна наступил "момент последнего маневра".

Это одна из наиболее трудных проблем, с которой может столкнуться капитан. Очевидным решением является не допускать момента последнего маневра, раз уж так трудно судить о том, когда он наступает. Успешные действия не будут критиковаться хотя бы потому, что их не будут рассматривать в суде, в то время как неудачные приведут к жесткому судебному расследованию. Если бы на "Пентеликоне" использовали локатор и при сокращении дистанции до мили (см. рисунок) переложили бы руль право на борт, удерживая его там, пока "Верди" не оказался бы по корме, не возникло бы никаких вопросов о том, слишком ли рано на нем действовали или нет, так как не было бы столкновения. Нельзя, конечно, установить конкретную дистанцию, на которой следует предпринимать действия по уклонению, каждый случай должен оцениваться исходя из обстоятельств. Но один принцип может быть провозглашен: любое предпринимаемое действие должно приводить к увеличению дистанции между двумя судами, что обычно означает поворот вправо путем полной перекладки руля.