Fri22092017

Обновление06:32:32

Главная»Книги»Столкновения судов»Решение проблем при радиолокационной прокладке |

Решение проблем при радиолокационной прокладке

В сертификатах, «удостоверяющих, что их владелец прошел курс радиолокационной прокладки и сдал соответствующий экзамен, применяется неудачное сочетание слов - "радиолокационный наблюдатель". Это важно подчеркнуть, ибо описанные столкновения произошли из-за того, что локатор использовался именно только для наблюдения. Главной ошибкой почти во всех описанных в этой главе столкновения явилась запоздалая оценка развития ситуации чрезмерного сближения, что происходило из-за отсутствия прокладки. Даже прокладка просто линии относительно движения позволила бы лучше, хотя и не полностью, понять развивающуюся опасность. Но и такой элементарной мерой предосторожности в большинстве случаев пренебрегали. За это не может быть прощения. Если нет возможности или сил вывезти компьютер из дома на место его ремонтирования, то можно обратится к специалистам, которые произведут диагностика компьютера на дому.

По меньшей мере в трех случаях на одном из вовлеченных судов думали или считали, что расхождение произойдет правыми бортами в полумиле или меньше. Однако это не вызывало озабоченности. Всякий раз, когда суда сближаются при ограниченной видимости, для судоводителя является обязательным ясное понимание того, будет ли такое сближение чрезмерным, если оба суда сохранят свои курсы и скорости. При сближениях в открытом море, там, где движение относительно небольшое, благоразумной процедурой является обзор на 24-мильной шкале (или ее ближайшем эквиваленте) для заблаговременного обнаружения приближающихся судов и оценки возможной угрозы. Обзор должен выполняться также на шкалах меньшей дальности через короткие промежутки времени, чтобы Легче было обнаружить небольшие суда, которые могут только показаться на экране на относительно небольших расстояниях.

Когда пеленг на цель изменяется очень медленно или вообще не изменяется, очевидно, что развивается ситуация чрезмерного сближения, если не будет предпринято каких-то действий. Прокладка дает основную информацию, о том, как действовать, чтобы избежать такого развития. Если прокладка показывает, что будет влево, но дистанция расхождения рассматривается как недостаточная, простой и естественной реакцией будет изменение курса вправо для увеличения такой дистанции.

Прокладка, показывающая близкое расхождение справа, обязана вызывать опасение, и на это следует обычно реагировать немедленным и значительным изменением курса вправо.

Как было замечено в предыдущей главе, лучший способ избежать столкновения - остерегаться любых действий, включая бездействие, которые могут вывести другого вахтенного офицера из состояния задумчивости. Если вы встревожите его, он может предпринять действия. В ситуации чрезмерного сближения (особенно при расхождении правыми бортами) это может стать роковым обстоятельством, как показывают примеры.

В определенных ситуациях (например, в стесненных водах) чрезмерное сближение может быть неизбежным, но там, где водное пространство позволяет, любому мореплавателю, который окажется вовлеченным в столкновение, будет чрезвычайно трудно уйти от ответственности. Отсюда простое решение проблемы - избегать чрезмерного сближения и своевременно перекладывать руль.