Thu14122017

Обновление07:18:12

Главная»Книги»Столкновения судов»Столкновение "Америкэн Аквариус" - "Атлантик хоуп" -"Садохару Мару" |

Столкновение "Америкэн Аквариус" - "Атлантик хоуп" -"Садохару Мару"

В ранние часы 20 апреля 1973 г. американский контейнеровоз "Америкэн Аквариус" (далее "Аквариус") следовал курсом 115°, направляясь из Кобе в Иокогаму. В это время он был к югу от мыса Шионо Мисаки острова Хонсю и пересекал неофициальную (непризнанную ИМКО - теперь ИМО) систему разделения движения, установленную ассоциацией японских капитанов. Курсом 253° этой системой проходил либерийский балкер "Атлантик хоуп" (в дальнейшем - "Хоуп") по пути из Чибы в Оиту, Япония. "Аквариус" имел скорость относительно грунта около 23,5 уз, "Хоуп" - около 11,5 уз. Видимость была хорошей и оценивалась в 6-8 миль, хотя было темно, облачно и шел небольшой дождь.

В видимости также находился японский теплоход "Садохару Мару", шедший тем же курсом, что и "Хоуп". Он делал 14-15 уз и обогнал либерийца по его левому борту приблизительно в 0,3 мили незадолго перед столкновением. "Хоуп" позже пытался привлечь это судно к ответственности за свое последующее столкновение с "Аквариусом".Федеральные банки Чебоксар достаточно востребованы в полном объёме.

На "Аквариусе" заметили огни трех судов (третьим был американский пароход "Колорадо") слева по носу около 03.09.

Чтобы определить их курсы, скорости и Аср, капитан начал вести прокладку положений судов, до которых по локатору было от 5,5 до 6,5 мили. Поскольку он считал свое судно привилегированным, то сохранял курс и скорость. Вскоре стало очевидным, Что "Колорадо" пройдет чисто на значительном расстоянии по Носу, но два других судна находились на курсе, ведущем к столкновению или почти к столкновению. Несмотря на то что встреча должна была произойти в системе разделения движения, капитан "Аквариуса" считал, что это не отменяет

Правил для предупреждения столкновений судов, и ожидал, что оба судна уйдут с его пути. Тем не менее он на всякий случай не спускал с них глаз. "Садохару Мару", находившийся у "Хоупа" слева по корме, приблизительно в 03.05 обошел его по левому борту в дистанции около 1800 футов. Капитан внимательно следил за "Аквариусом", вполне допуская, что, возможно, придется маневрировать, чтобы разойтись с ним. Когда японское судно обошло "Хоуп" приблизительно на 0, 75 мили, оно повернуло вправо на курс 295 дав сначала один гудок. Было это около 03.15.

Вскоре после этого оно разошлось с американским судном, оставив его слева в дистанции около 0, 75 мили. "Хоупом" командовал второй помощник. Капитан ушел вниз около 02.30, хотя знал о судах в пределах видимости и о возможности встречи в этом районе и с другими судами. Вместе с помощником на мостике ниходился рулевой, впередсмотрящего не было. Хотя судно следовало системой разделения движения, оно должно было пересечь следующее колено и следовать этим же курсом по назначению. Локатор все это время не использовался.

После того как их обошла "Садохару Мару", рулевой заметил справа по носу "Аквариус", показывающий красный огонь

Было около 03.10. Когда приблизительно через 5 мин японское судно повернуло на пересечение курса "Хоупа", второй помощник приказал положить руль лево 10°, но не подал требуемых двух гудков. Японцу потребовалось лишь несколько мгновений, чтобы пересечь курс слева направо. Поэтому едва рулевой "Хоупа" закончил перекладку руля, как вахтенный помощник приказал поставить его прямо. После этого он вызвал капитана, так как становилось ясным, что развивается ситуация чрезмерного сближения. Ни словом не обмолвившись о приближении "Аквариуса", он просто сообщил, что обогнавшее их судно пересекает курс близко по носу.