Wed22112017

Обновление07:18:12

Главная»Книги»Столкновения судов»Столкновение "Аннелизе" - Ариэтта С. Ливанос" |

Столкновение "Аннелизе" - Ариэтта С. Ливанос"

Столкновение, которое имело место несколькими годами ранее, 22 октября 1966 г. около Ушанта, имело несколько любопытных сходных черт с теми, что мы только что рассмотрели.

Немецкий балкер "Аннелизе" следовал в балласте из Эмдена в либерийский порт, на мостике находился второй помощник.

В дистанции около 6 миль он заметил судно под либерийским флагом "Ариэтта С. Ливанос", но в 2 милях потерял его за завесой дождя и не наблюдал до тех пор, пока расстояние не сократилось до полумили.

Хотя "Ариэтта" (так с этого момента мы будем ее называть) управлялась капитаном, а "Аннелизе" была замечена локатором в дистанции около 8 миль, обнаружили ее визуально тоже только перед самым столкновением. "Ариэтта" направлялась в Роттердам из Персидского залива с полным грузом сырой нефти. После привязки к Ушанту капитан установил курс 50°. На вахте стояли второй помощник и матрос-рулевой. Впередсмотрящего на мостике предположительно выставили позже, когда видимость ухудшилась. Судно шло полным ходом около 15,5 уз при маловетриии спокойном море. Временами встречались полосы тумана и дождя. Оба судна использовали локаторы, причем на "Аннелизе" он работал в режиме истинного движения. "Аннелизе" следовала курсом 237° со скоростью 15 уз.Ручной просекатель - инструмент, пока малоизвестный даже бывалым мастерам. Это - своеобразный дырокол для металла.

Сначала капитан находился на мостике, но потом остался один второй помощник. Судно двигалось на ручном управлении, впередсмотрящие стояли на крыле мостика и на баке. Приблизительно за 16 мин до столкновения на "Аннелизе" с помощью локатора обнаружили цель в дистанции около 8 миль, а приблизительно через 4 мин второй помощник визуально обнаружил либерийское судно в 6 милях. В это время оно следовало что-то около самого малого вперед пересекающимся курсом слева направо. Приблизительно за 8 мин до столкновения на "Аннелизе" подвернули на 2° вправо, предполагая, что суда разойдутся близко левыми бортами. Если бы оба сохраняли курсы, они бы оба разошлись правыми бортами около 0, 25 мили, но, поскольку прокладки не делалось (ее нельзя вести в режиме истинного движения), об этом можно только гадать. При данных обстоятельствах подворот вправо нельзя признать несоответствующим, хотя таковой следует признать его величину.

Возможно, понимая, что лучше уйти дальше вправо, если он хочет достичь адекватного тремя минутами позже штурман повернул еще на 11°. Видимость между тем начала снижаться, поскольку с юга надвигался дождь, и через короткое время после изменения курса второй помощник потерял из виду приближающееся судно. Он начал подавать туманные сигналы и вызвал капитана.

В течение этого времени на "Ариэтте", очевидно, уделяли недостаточное внимание перемещениям немецкого судна. Капитан заявил, что при первом обнаружении на экране локатора судно находилось в 10° справа по носу в 8 милях. Это не соответствует другим свидетельствам, а так как никаких заметок не делалось и прокладка не велась, можно сделать вывод, что капитан или был невнимателен в это время, или память сослужила ему плохую службу. Он также заявил, что курсовой угол продолжал увеличиваться до тех пор, пока другое судно не пришло приблизительно на 2 румба (22, 5°) справа по носу.