Fri22092017

Обновление06:32:32

Главная»Книги»Столкновения судов»Столкновение "Аризона стандарт" и "Орегон стандарт" |

Столкновение "Аризона стандарт" и "Орегон стандарт"

Столкновение между двумя танкерами "Аризона стандарт" и "Орегон стандарт", происшедшее во время густого тумана в ранние часы 18 января 1971 г. под мостом Золотые ворота в бухте Сан-Франциско, было одним из наиболее освещенных в прессе за последние годы. Особенно заслуживает внимания, что к нему оказалась причастной портовая консультативная радиолокационная станция (ПКРС) Береговой охраны США и что использование УКВ-с язи (точнее неправильное ее использование) сыграло роковую роль в этом деле. "Аризона", покинув бухту Эстэро (Калифорния) накануне сразу после полудня, направлялась в Сан-Франциско. Вскоре после 22.00, находясь приблизительно в 25 милях к югу от пункта назначения, судно встретило густой туман, который простирался над всей акваторией бухты. Машины перевели в маневренный режим и начали подавать туманные сигналы.

Непосредственно перед входом в главный судовой канал капитан "Аризоны" сообщил на ПКРС свою позицию и что он направляется к причалу Лонг в Ричмонде в северной части залива. Когда судно легло на курс 69°, скорость была уменьшена до 13,5 уз. Капитан действовал как лоцман и использовал один локатор, в то время как старший помощник пользовался другим. Второй помощник стоял у телеграфа и оказывал необходимую помощь. Впередсмотрящий находился на крыле мостика. "Орегон" также под проводкой капитана отошел тем временем от причала, несмотря на густой туман. ПКРС сообщила на "Аризону", что одинотипное судно следует на выход к северу от острова Алкатрац. На часах было 01.20. "Аризона" только что легла на курс 65°, чтобы выйти на канал, проходящий под мостом Золотые ворота. В 01.25 впередсмотрящий, который за это время был отослан на бак, сообщил о неясно видимом огне Майл-Рокс около 3 румбов справа по носу, дистанция по локатору до которого составляла около мили. Двумя минутами позже старший помощник обнаружил эхо-сигнал в дистанции почти 6 миль, в миле южнее мыса Блант и начал вести прокладку. Он установил, что эхо-сигнал перемещается вдоль линии относительного движения в направлении приблизительно 264° и что Дф будет около мили. Уместность последней информации была под вопросом, поскольку одно из судов или оба должны были сделать небольшие корректировки курсов, чтобы разойтись левыми бортами.

В 01.30 ПКРС сообщила на "Аризону", что "Орегон" находится в миле к востоку от моста Золотые ворота и капитан первого теперь пытался установить связь по УКВ с последним. Поэтому, если сравнивать с установками бензиновых двигателей, такие дизель-генераторы значительно надежнее по всем параметрам.

Он вызывал на каналах 18А, 10 и 16, но безуспешно. Тем не менее он держал максимальную для порта скорость - 13,5 уз.

Менее чем через минуту огонь Майл-Рокс был на траверзе в полумиле. Легли на курс 56°, уменьшив ход до среднего, или приблизительно до 11 уз. Через короткое время рулевой сообщил, что судно управляется с трудом, вероятно, из-за влияния сильного приливного течения. Старший помощник продолжал следить за "Орегоном" по локатору приблизительно до 01.33, когда эхо-сигнал был потерян. Капитан опять пытался установить связь по УКВ с другим судном и опять безуспешно.

В 01.36, услышав немного слева звук сигнального устройства середины канала, расположенного на центральном пролете моста, капитан "Аризоны" приказал лечь на курс 58°, несомненно вытаясь сместиться к правой стороне канала. Двумя минутами позже он информировал ПКРС, что не смог связаться с "Орегоном".

Отойдя от причала Лонг, "Орегон" следовал на выход в море с переменной скоростью. В 01.24, когда прошли траверз буя Хардинг-Рог слева в дистанции 0,2 мили, скорость была около 11 уз. В это время легли на курс 231°. Капитан, который управлял судном, стоял у одного локатора, второй помощник у другого. Впередсмотрящий находился на баке, машины - в маневренном режиме, подавались сигналы гудков. Сообщив на ПКРС о своем отходе от причала, капитан переключил УКВ на 10-й канал, который использовался для связи с конторой судовладельца. Хотя он знал, что "Аризона" должна занять его причал и что суда, вероятно, встретятся на выходе, он не сделал попытки запросить ПКРС о местонахождении встречного судна.