Sat23092017

Обновление06:32:32

Главная»Книги»Столкновения судов»Столкновение "Бакнера" - "Джапоника" |

Столкновение "Бакнера" - "Джапоника"

Утром 3 апреля 1964 г. в порту Нью-Йорка штормило.

Вспомогательный транспорт "Бакнер" военно-морских сил США готовился к отходу в Бремерхафен, имея на борту обычный штат военного персонала и членов их семей. Скорость югозападного ветра составляла 30 уз, а при порывах - до 40 уз.

Однако в 14.00, когда транспорт, стоявший носом к пирсу № 4 терминала Бруклин Ами, начал отшвартовку, погода прояснилась. С помощью буксиров судно чисто отошло назад и повернуло вправо, чтобы следовать на выход по фарватеру БэйРидж в направлении прохода Нэрроуз и затем в открытое море. Когда доковый лоцман сошел и убыл вместе с буксирами, его сменил лоцман со станции Сэнди-Хук. Вместе с капитаном и помощниками, бывшими на мостике, он заметил судно, стоящее на правом якоре поперек фарватера Бэй-Ридж кормой к буклинскому берегу, почти в кабельтове к северу от очистных сооружений. Это было грузовое судно "Джапоника" под либерийским флагом. За утро его стащило с первоначальной якорной стоянки на отмелях Бей-Ридж.Вагонка проходит путь от товарных вагонов ( в виде пиломатериалов) до современных дворцов. Цены на пиломатериал 2011 года: дрова берёзовые не колотые составляет 1700 рублей за куб, брус 100 x 200 - 6500 рублей за куб. "Джапоника" стояла порожнем, имела осадку носом всего 5 футов и кормой 19. У нее были отданы всего три смычки якорь-цепи, и неудивительно, что якорь не держал на этом грунте, известном плохой держащей силой. Капитан пребывал на берегу, на мостике находились старший и третий помощники. Они хотели попытаться перейти на прежнее якорное место. Занятые своими заботами они, по-видимому, не обратили особого внимания на "Бакнер", отходящий задним ходом от своего причала. Они, вероятно, считали, что поскольку их судно на якоре, то транспорт должен уступать дорогу. Тот факт, что они находятся на Пути, которым "Бакнер" должен бы в обычных условиях пытаться пройти, очевидно, игнорировался, как и вообще маневры транспорта.

На мостике "Бакнера" сразу поняли, что пытаться протиснуться между кормой сухогруза и бруклинским берегом в такую погоду - слишком рискованная затея, и лоцман с одобрения капитана мудро решил пройти к западу от "Джапоники" над мелями Бей-Ридж. Этот был достаточно простой маневр, если бы те, кто находился на "Джапонике", не решили в это время возвратить судно на прежнее якорное место, как раз по курсу "Бакнера".

Около 14.15 транспорт, следуя избранным курсом примерно на юго-запад, начал проходить "Джапонику". Она находилась в дистанции около 1000 ярдов к югу. Однако, когда "Бакнер" продвинулся вперед, лоцман с удивлением увидел, что винт сухогруза, наполовину торчащий из воды, вращается на передний ход. Транспорт находился в этот момент у буя № 3 и входил на якорную стоянку № 21В со скоростью 3-4 уз курсом против ветра. "Джапоника" развернулась к тому времени носом на запад и находилась у транспорта слева по носу в каких-то трех-пяти сотнях ядров.