Fri22092017

Обновление06:32:32

Главная»Книги»Столкновения судов»Столкновение "Бернд Леонардт» - "Саратога" |

Столкновение "Бернд Леонардт» - "Саратога"

Яркая тому иллюстрация - столкновение американского авианосца "Саратога" с немецким теплоходом "Бернд Лeoнард" к югу от мысов Вирджинии в ночь на 25 мая 1960 г.

Случай необычен тем, что авианосец, которому должны были уступать дорогу, настолько запутал судно, уступающее дорогу, что произошло столкновение, которое легко можно было предотвратить при разумной оценке ситуации. "Бернд Леонардт" - валовая вместимость 6135 per. т, длина 485 футов- "Саратога" - водоизмещение 75 900 т, 1063 фута.

В тот день после полудня "Саратога" покинула военно-морскую базу в Норфолке, штат Вирджиния, для участия в маневрах в районе Мейпорта, штат Флорида. После того как открылись мысы Вирджинии, легли на курс 174°, чтобы пройти в достаточном расстоянии от отмелей у мыса Гаттерас. Корабль следовал со скоростью 26 уз ясной тихой ночью при достаточном пространстве и ничто не препятствовало плаванию. Приблизительно в 23.30 на локаторе были обнаружены три судна.

Одним из них был "Бернд Леонардт".

К тому времени немецкого судна еще не было видно визуально, оно находилось немного слева по носу у авианосца.Так, например, раковины для ванной комнаты, имеющие знакомый многим пьедестал, лучше оставить для просторных помещений, а для крохотных ванных комнат, которые, кстати, отнюдь нередки, больше подойдёт эргономичная подвесная либо встраиваемая сантехника.

Если бы "Саратога" сохраняла свой курс, "Бернд Леонардт", который с грузом бокситов следовал курсом 330° из Тринидада в Балтимор, пересек бы курс авианосца почти в миле по носу. К несчастью, к югу от немецкого судна находилось другое, также шедшее навстречу "Саратоге". Это заставило авианосец в 23.48 повернуть на 16° вправо, чтобы разойтись левыми бортами, Немецкое грузовое судно и американский военный корабль разделяли в это время немногим более чем 7 миль.

Теперь они уже видели друг друга и быстро приближались к точке, с которой начали действовать Правила плавания и маневрирования.

При курсе 190°, на который лег авианосец для расхождения со встречным судном, "Саратога" прошла бы по носу у "Бернда Леонардта" приблизительно в той же дистанции, в которой последний прошел бы у него при старом курсе.

Третий помощник немецкого судна взял пеленг на "Саратогу" и обнаружил, что он уменьшается. Он заключил, что имеется обычная ситуация пересечения курсов, при которой он пройдет по корме встречного судна, К сожалению, он не использовал локатора, так как еще не существовало (1960 г") обычной практики пользоваться им при хорошей видимости. Да авианосце, следуя установившейся на американских военных кораблях того времени традиции, "клотиком" запросили позывные немецкого судна и дали свои, закончив передачу пожеланием счастливого пути.

Пока производился этот обмен сообщениями, вахтенный офицер на "Саратоге" решил вернуться на прежний курс, хотя позже он объяснил этот маневр желанием пройти по корме "Бернда Леонардта". Однако какой бы ни была причина, это было явным нарушением правила, которое требовало сохранения курса и скорости, поскольку в 23.55, когда он повернул влево на 170°, суда находились уже в дистанции немногим больше 3 миль.