Sat23092017

Обновление06:32:32

Главная»Книги»Столкновения судов»Столкновение "Брот" - "Нассау" - "Хаминелла" |

Столкновение "Брот" - "Нассау" - "Хаминелла"

Любопытный случай с тремя судами произошел 3 февраля 1961 г. у побережья Нью-Джерси во время снежной бури, сопровождавшейся штормовым ветром от юго-востока. Два из участвующие судов подпадали под действие правил плавания в условиях ограниченной видимости, а между одним из этих двух и третьим Судами действовало правило обгона.

Норвежский теплоход "Брот" следовал из Нью-Йорка в Камден. Шел небольшой снег, видимость была понижена, из-за сильных порывов ветра и встречного волнения судно делало около 9 уз. Приблизительно за полтора часа до этого оно высадило лоцмана у плавмаяка Амброз и держало по компасу 161°, чтобы удерживаться на пути 180°. Оно подавало предписанные правилами туманные сигналы и использовало локатор на 8-мильной шкале. "Нассау", двухвинтовой либерийский пассажирский турбоход, после безуспешной попытки высадить лоцмана около 23.00 последовал курсом 177° по гирокомпасу, по пути 180°.Дизель Д6 оборудован также генератором переменного тока, имеются встроенный выпрямитель, регулятор напряжения и устройство подавления помех радиоприёму.

Машины работали в режиме полного маневренного хода, что давало скорость около 12 уз относительно воды. На нем также начали подачу туманных сигналов, хотя прекратили это делать за некоторое время перед столкновением. Радиолокатор работал все время на 3-мильной шкале.

Приблизительно за полчаса до столкновения "Нассау" было замечено "Бротом" приблизительно в 1, 75 мили слева почти по корме и обгоняющим. Приблизительно в то же время еще один эхо-сигнал был обнаружен на экране локатора в 8 милях и 5° справа по носу. Эта цель впоследствии оказалась судном "Хаминелла", которое шло на север. Пеленг на него оставался постоянным до тех пор, пока дистанция не уменьшилась до 2 миль, после чего "Брот" уменьшил ход до среднего.

Когда дистанция сократилась до 0, 75 мили, "Хаминеллу" впервые заметили в бинокль около 5° справа по носу. Ее топовые огни были растворены влево и был виден красный бортовой.

Приблизительно в это время услышали продолжительный гудок и изменили курс немного вправо, чтобы привести "Хаминеллу" прямо по носу. Не было подано никакого сигнала, чтобы предупредить обгоняющее судно "Нассау" о маневре. Около 23.23, когда "Хаминелла" пересекла курс, была дана команда еще уменьшить скорость. Это было приблизительно за две минуты до столкновения, и теперь услышали продолжительный гудок с "Нассау", на котором запоздало осознали опасное развитие ситуации.