Wed22112017

Обновление07:18:12

Главная»Книги»Столкновения судов»Столкновение "Джерада" - "Зиемна Щезесинска" |

Столкновение "Джерада" - "Зиемна Щезесинска"

Марокканское судно "Джерада" направлялось в Дюнкерк из Касабланки с полным грузом фосфатов, когда в ясную, но штормовую ночь в первые часы 10 ноября 1969 г. оно столкнулось милях в семи к северо-западу от Каланса с польским судном "Зиемна Щезесинска" (далее - "Зиемна"). То, что марокканское судно испытывало серьезные трудности, не вызывало сомнений, другое дело - давало ли это право показывать огни судна, лишенного возможности управляться? "Джерада" страдала от шторма начиная с 6 ноября. Утром 9-го числа шторм вынудил ее изменить курс. Судно испытывало стремительную качку, палубы постоянно накрывали волны.Чтобы купить вебмани, хранить их и ими распоряжаться, пользователю необходимо завести интернет кошелек

Около 10.30 одна из них сорвала шины и верхний из трех брезентов на люке трюма № 3. Судно поставили носом против волны, чтобы заново закрепить брезент, и на время этой операции подняли два черных шара. Часом позже судно продолжило рейс, но сигнал оставили поднятым. В этот день после полудня на судне получили сообщение, что лоцманское обслуживание в Дюнкерке временно прекращено, и оно легло курсом на запад, чтобы дождаться улучшения погоды.

Юго-западный ветер продолжал дуть с большой силой, и судно с трудом удерживалось на курсе. Опасались, что в случае разворота волны опять сорвут брезент, а это уже могло привести к роковым последствиям. Около 16.00 два черных шаpa заменили на два вертикальных красных огня, которые оставались на этом месте до столкновения. За некоторое время до того как "Джераду" заметили с польского судна, ее задний топовый огонь погас и не был заменен, так что во время столкновения судно показывало один топовый, бортовые огни и огни для судна, лишенного возможности управляться. "Джерада" держала курс на запад «приблизительно до 01.30 10 ноября, после чего ветер несколько стих, дав ей возможность развернуться на восток. Поскольку судно выполнило этот маневр, совершенно очевидно, что оно не потеряло возможности управляться. Оно следовало по пути приблизительно 88°, держа при этом по компасу около 95°, так как действовало северо-восточное течение со скоростью около узла. Скорость судна в это время составляла около 6,5 уз относительно грунта. Несмотря на большое количество судов (обычное явление в Дуврском проливе), капитан вскоре сошел с мостика, оставив на вахте второго помощника. В 02.40 курс изменили так, чтобы судно шло по пути 105°. Это означало, что курс держался между 155 и 120° с учетом суммарного сноса от течения и ветра. В это время на польском судне следили за "Джерадой" уже около 10 мин. "Зиемна" шла курсом 41° со скоростью около 15 уз относительно грунта. Когда на ней обнаружили "Джераду", то заметили только один белый огонь приблизительно в 5 милях около 30° слева по носу. Вскоре после этого второй помощник, который имел себе в помощь младшего помощника, а также рулевого и впередсмотрящего, увидел красный огонь, расположенный ниже белого. Он, естественно, посчитал, что сближается с маленьким судном, которое пройдёт у него чисто с левого борта. Это означало, что курсовой угол судна должен бы увеличиваться. Но если вахтенный помощник наблюдал за ним внимательно, он бы обнаружил, что курсовой угол не изменяется или почти не изменяется. Незадолго до столкновения он подвернул на 4 ° вправо и только после этого обнаружил второй красный огонь, расположенный под первым, а ниже его - зеленый. Ему повстречалось не маленькое судно, благополучно проходящее по левому борту, как он предполагал, а судно значительно больших размеров, пересекавшее его курс слева направо и, очевидно, потерявшее управление. Оно уже было совсем близко, и второй помощник приказал переложить руль право на борт и подал переносным прожектором сигнал "Юниформ" ("Вы идете к опасности"). Мгновения спустя в 02.59 штевень "Джерады" ударил "Зиемну" в ее левый борт под углом 65-70°.