Fri22092017

Обновление06:32:32

Главная»Книги»Столкновения судов»Столкновение "Эндуло" - "Стэтыо оф либерти" |

Столкновение "Эндуло" - "Стэтыо оф либерти"

В начале суток 8 нюня 1965 г. теплоход "Эндуло" из Лиссабона приближался курсом 172° к мысу Сан-Висенте, направляясь в Касабланку. На вахте находился третий помощник, судном управлял капитан. Была тихая лунная ночь с прекрасной видимостью. На траверзе огня Сан-Висенте примерно в миле от него португальское судно намеревалось повернуть на курс 161°, ведущий к порту назначения. Однако еще за несколько миль от этой точки около румба слева по носу были замечены топовые огни судна, идущего в северном направлении. Капитан, считая, что ему должны уступать дорогу, решил отложить поворот до тех пор, пока приближающееся судно не будет окончательно пройдено. К сожалению, ни визуальных, ни радиолокационных пеленгов на судно никто не брал. Если бы элементарная мера предосторожности была выполнена, оказалось бы, что другое судно фактически проходит по носу, и поворот влево на траверзе мыса Сан-Висенте вполне безопасен. Но капитан исходил больше из предположений, чем из фактов, что и привело к столкновению.Сегодня рынок предлагает большой выбор светового оборудования для разнообразных сфер применения - световое оборудование для рекламы, для фотостудий, для дискотек и концертных мероприятий, для освещения производственных, административных и жилых зданий…

Судно, шедшее в северном направлении, было танкером "Стэтыо оф либерти", зарегистрированным в Монровии. Оно следовало курсом 320° из Персидского залива в Роттердам с полным грузом сырой нефти. На мостике почти до самого столкновения находился только второй помощник, рулевой ушел на корму предупредить заступающих на вахту. Незадолго до этого судно следовало курсом 304°, проложенным приблизительно в 3 милях к югу от огня Сагрес. Когда было обнаружено, что судно отклонилось влево, капитан проложил новый курс 320°, намереваясь пройти в 2 милях от мыса Сан-Висенте, после чего «судно должно было лечь на 340°. После этого капитан ушел с мостика, чтобы поработать с навигационными картами в специальном помещении.

Около 01.45 второй помощник отпустил рулевого вызвать себе замену. "Эндуло" в это время находился не менее чем в 6 милях. Поскольку второй помощник встал к рулю, он, очевидно, прекратил наблюдение. Ему, по-видимому, и в голову не приходило вызвать капитана. Все это было частью укоренившейся системы, которую могли сломать только чрезвычайные обстоятельства.

Характеризуя качество наблюдения на борту танкера, судья Рейд, председательствовавший при рассмотрении апелляции в палате лордов, заявил: "Мне представляется вероятным, что вахтенный помощник на мостике "Стэтыо оф либерти" вообще не видел "Эндуло" до последней минуты перед столкновением" (т.е. до самой перекладки руля право на борт).

Незадолго до того как матрос вернулся на руль, второй помощник повернул на курс около 340° по причине, которая никогда не было удовлетворительно объяснена) - Что является более точным - это то, что приблизительно в тот самый момент, когда рулевой вернулся на мостик, близко по носу заметили "Эндуло" и руль переложили право на борт.

На "Эндуло" тем временем наблюдали за приближением "Стэтыо оф либерти" слева и медленным его смещением к носу. Капитану португальского судна показалось, что танкер пройдет на близком расстоянии по носу, если он сохранит курс.

И он сохранял его, как в данный момент и обязан был поступать. Приблизительно за три минуты до столкновения он заметил поворот "Стэтыо оф либерти" на 340°, но это его, очевидно, не встревожило. Имея уже справа по носу на остром курсовом угле судно, показывающее еле видимый зеленый огонь, он сделал отложенный ранее поворот на 161°. В это время или мгновением раньше второй Помощник "Стэтыо оф либерти" положил руль право на борт. Капитан "Эндуло" с ужасом обнаружил все убыстряющийся поворот вправо судна, шедшего к северу, в то время как его судно катилось влево, и приказал рулевому переложить руль Лево на борт. Было слишком поздно, и нос танкера ножом вошел в борт более маленького грузового судна, проникнув в него на две трети ширины. Оно затонуло на следующий день во время буксировки.