Thu14122017

Обновление07:18:12

Главная»Книги»Столкновения судов»Столкновение "Эссо Браслз" - "Альдебаран" |

Столкновение "Эссо Браслз" - "Альдебаран"

Совсем иного рода случай произошел в ранние часы 7 июля 1968 г. в доках Антверпена, где столкнулись бельгийский танкер-пароход "Эссо Браслз" и французский танкер "Альдебаран". Оба судна находились в шлюзе Зандвлид в ожидании следования к причалам. Погода стояла ясная, и "Альдебаран" вышел первым, медленно двигаясь вдоль канала в направлении моста Лилль, находившегося впереди в дистанции около мили, но вскоре он встретил густой туман и встал на якорь в полумили от моста. "Эссо Браслз" вышел приблизительно через 20 мин и встретил тот же туман.

Обоим помогали буксиры, на том и на другом находились лоцманы, поддерживавшие между собой связь на УКВ. "Эссо Браслз" выходил из шлюза с одним буксиром по носу и одним - по корме. При встрече с первыми пятнами тумана машины перевели на малый вперед и начали подавать туманные сигналы. В 03.23,5 ход уменьшили до самого малого, а когда в 03.26 вошли в туман, застопорили машины и приказали кормовому буксиру работать назад. В 03.30 дали полный назад и отдали левый якорь. а сегодняшний день с развитием компьютерных технологий, световое оборудование становится все более интеллектуальнымЧерез полминуты заметили огни и кормовой буксир "Альдебарана". Дали аварийный полный назад, но "Эссо Браслз" имел еще слишком большую инерцию переднего хода, и в 03.33 "Эссо Браслз" ударил носом в корму "Альдебарана".

Основной спор возник относительно подачи "Альдебараном" звуковых сигналов после того, как он встал на якорь. Применялись правила плавания в порту Антверпен, а они обязывали суда во время тумана учащенно звонить в судовой колокол в течение приблизительно 5 сек через интервалы не более минуты. Они также требовали подачи звукового "сигнала внимания", который мог подаваться "при любых особых обстоятельствах для привлечения внимания для предупреждения аварий". При наличии разногласий между ППСС и местными правилами "должны применяться последние, а первые могут применяться только для заполнения пропусков в местных правилах и только в том случае, если они лм не противоречат".

Сразу после постановки "Альдебарана" на якорь на нем подали сигнал внимания, представляющий собой непрерывный гудок продолжительностью около 10 с. Это было приблизительно в 03.28, или минут за пять до столкновения. Рулевой на "Эссо Браслз" гудок слышал, но не доложил об этом.