Wed22112017

Обновление07:18:12

Главная»Книги»Столкновения судов»Столкновение "Эссо Читтагонг" - " Томасеверет" |

Столкновение "Эссо Читтагонг" - " Томасеверет"

В случае, который произошел много позже, два судна под либерийским флагом столкнулись вблизи лоцманской станции на подходах к порту Бангкок. Обстоятельства столкновения, на первой взгляд, напоминают те, что описаны выше. Шедшее с моря судно, которое, как ожидали, будет брать лоцмана, повернуло поперек пути судна, только что сдавшего лоцмана из порта. Однако в данном случае первое судно признали невиновным, а второе

- виновным полностью.

" Томасеверет" вышел из Бангкока вечером 6 мая 1972 г. и направился в Гонконг с пятью тысячами тонн латекса, джута и генгруза. Погода была прекрасной, видимость превосходной, скорость приливного течения, идущего на север, составляла около узла, дул юго-западный ветер силой 3-4 балла. Только что выйдя из реки, судно высадило лоцмана и следовало курсом 155° малым ходом, так как приближалось к плавмаяку, который также служил лоцманским судном и стоял на якорях к юго-западу от устья реки.

В 23.08 судно находилось менее чем в полумиле к югу от лоцманского судна-плавмаяка. Приблизительно в миле к югу от плавмаяка обнаружили теплоход "Эссо Читтагонг". Основные преимущества тактильной плитки перед остальными аналогами: Этот полностью загруженный танкер только недавно снялся с якоря, чтобы идти навстречу лоцману. Он еле продвигался на курсе 350°. Оба судна наблюдали друг друга визуально. По радиолокационному определению вахтенного помощника с "Томасеверета" "Эссо Читтагонг" находился в 30° справа по носу на дистанции около мили. На нем также знали курс танкера, идущего в порт, и то, что оно движется очень медленно, намереваясь принять лоцмана.

Вскоре после этого "Томасеверет" увеличил ход до среднего переднего и повернул вправо на курс 180°, но не подтвердил это звуковым сигналом. Еще через 3-4 мин в 23.12 судно прошло в дистанции около кабельтова к западу от плавмаяка (скорость его теперь приближалась 7 уз). "Эссо Читтагонг" тем временем медленно повернул на курс около, 342° и дочти не двигался относительно воды. На борту этого судна, однако, не видели поворота "Томасеверета", который все еще показывал зеленый огонь. Вскоре после прохода траверза плавмаяка "Томасеверет" повернул вправо на курс 190° (его адвокат заявлял, что рулевой неумышленно позволил судну уйти с курса). Если это так, то капитан проявил халатность, не следя внимательно за курсом, вновь не подав звукового сигнала.

Когда судно легло на новый курс, на "Эссо Читтагонге" стали видны его оба бортовых огня.

Капитан танкера заметил изменение огней и осознал опасность ситуации. Он скомандовал переложить руль право на борт и дать машинам, которые до этого были остановлены, малый вперед. Это было в 22.12. Обозначая свой маневр, он дал один гудок.

На "Томасеверете" теперь с запозданием осознали, что развивается опасная ситуация, и изменили курс влево. При этом опять не подали гудка и продолжали упрямо игнорировать

Правила. Судно тем временем вышло на полный маневренный ход, который дали за несколько минут до прохода плавмаяка.

Теперь его сбавили сначала до малого, а затем до самого малого вперед, пытаясь задержать продвижение. Приблизительно в то же время, когда "Томасеверет" начал поворот обратно влево, на "Эссо Читтагонге" увеличили ход до среднего в надежде пройти по носу у "Томасеверета" и повторно дали один гудок. "Томасеверет", который сейчас быстро приближался слева по носу, переложил руль право на борт и запоздало дал сперва "стоп", а затем полный назад. Теперь, когда, собственно, было уже слишком поздно, на нем дали один короткий гудок, а затем еще три. Менее чем через минуту, когда "Эссо Читтагонг" развернулся на курс около 40°, а "Томасеверет" на 190°, левая скула последнего ударила в носовую часть левого борта танкера, причем груз авиационного керосина воспламенился. Прежде чем пожар погасили, танкер получил значительные повреждения.