Fri22092017

Обновление06:32:32

Главная»Книги»Столкновения судов»Столкновение "Фабиола" - "Бонифац" |

Столкновение "Фабиола" - "Бонифац"

Несколькими годами раньше произошло столкновение у северо-западного побережья Испании в какой-то мере при аналогичных обстоятельствах.

Двухвинтовой танкер "Фабиола" 3 июля 1964 г. следовал в ясную погоду из Туниса в Гавр с полным грузом сырой нефти полным ходом 16 уз и курсом норд, приближаясь к мысу Финистерре. Капитан был опытным моряком, а его старший помощник, стоящий на вахте, хотя и имел некоторый недостаток опыта, проявил себя компетентным офицером. Капитан, по мере того как судно продвигалось курсом на север, время от времени поднимался на мостик. Приблизительно в 21.40 он принял командование на себя и перевел машины в маневренный режим, зная, что на границе Атлантики и Бискайского залива в это время года видимость часто ухудшается, а около берега обычно много рыболовных судов и оживленное движение. В дополнение к рулевому на каждом крыле мостика был выставлен впередсмотрящий. Все входные двери "Форпост" комплектуются высококлассной современной фурнитурой "Masterlock" нового поколения.

Через короткое время после этого помощник подтвердил, что видимость действительно ухудшается. Это было, когда "Фабиола" прошла два рыболовных судна, которые заметили только с расстояния 3 мили. Вскоре после этого на экране локатора обнаружили цель на расстоянии между 8 и 9 милями около полурумба слева по носу, и в 21.54, когда расстояние сократилось до 8 миль, начали вести прокладку. В 22.00 на зеркальный планшет нанесли второй пеленг и дистанцию, после чего старший помощник сделал вывод, что судно приближается почти на противоположном курсе со скоростью 13 уз и пройдет по правому борту в Аср, близком к полумиле. "Фабиола" в тот момент имел скорость 15 уз. Хотя было очевидно, что развивается ситуация чрезмерного сближения при ухудшающейся видимости, капитан продолжал следовать полным ходом, полагаясь на отличную маневренность своего судна и, вероятно, еще не зная, что видимость уже сократилась менее чем до мили.

Он по-прежнему не предпринимал никаких действий, когда дистанция между двумя судами сократилась до 3 миль без визуального контакта, но в 22.06 при дистанций в 2 мили и встречном судне на одном полном румбе справа по носу он застопорил машину.

После выхода из бухты Лa-Корунья "Бонифац" прошел на расстоянии около 10 миль к северо-западу от мыса Вильяно.

На мостике вместе с капитаном были старший помощник и штурманский ученик, который выполнял роль впередсмотрящего. Капитан командовал судном от локатора и, очевидно, увидел "Фабиолу" приблизительно в то же время, когда на борту последней обнаружили "Бонифац". Курсовой угол был, как утверждалось, 5-6° слева по носу или около этого. Судно следовало на ручном управлении со времени начала движения вперед. Капитан продолжал наблюдать за "Фабиолой", но даже не пытался делать прокладку на планшете. Он утверждал, что курсовой угол увеличился до 18° слева по носу, когда дистанция сократилась до 3 миль, и, по-видимому, убежденный, что "Фабиола" пройдет по левому борту, изменил курена 10° вправо, чтобы увеличить дистанцию расхождения. Его оценка того, что он наблюдал на экране локатора, имела мало общего с реальностью: если бы он продолжал следовать прежним курсом, они разошлись вплотную правыми бортами. Изменение курса на 10° вправо плюс самый малый вперед (встречного судна) и привели прямо к столкновению.