Thu14122017

Обновление07:18:12

Главная»Книги»Столкновения судов»Столкновение "Форест хилл" - "Савина" |

Столкновение "Форест хилл" - "Савина"

24 мая 1970 г. итальянский паровой танкер "Савина" принял часть груза сырой нефти у южного пирса нефтяного терминала Рас-Танура в Саудовской Аравии. Незадолго до 22.00 того же дня он должен был перейти на якорную стоянку, чтобы затем вернуться к причалу и закончить погрузку.

Голландский танкер "Форест хилл" встал на якорь, приняв полный груз сырой нефти на Карачи, и должен был сняться в рейс приблизительно в то же время, когда "Савина" отошла от причала. В 21.48 якорь голландского судна встал в положение "панер", и приблизительно через 10 мин работы переменными ходами танкер развернулся с первоначального курса 235° на курс 340°. В этот момент дали самый малый ход вперед, чтобы выйти с якорной стоянки на канал. Через 7 мин машины перевели на средний вперед, легли на курс 350°. В 22.12 ход увеличили до полного, а через полминуты до полного ходового.

За несколько минут до того как "Савина" дала средний вперед, ее заметили на "Форест хилле" слева по носу. Она отошла от причала курсом около 80°, показывая зеленый бортовой и топовые огни, почти полностью растворенные. Капитан отдал распоряжение старпому связаться с другим судном по УКВ и проинформировать его о намерениях "Форест хилла".Поршневые компрессоры не только дешевле винтовых компрессоров, но также имеют высокую ремонтопригодность, при этом нужно учитывать то, что они нуждаются в частом техническом обслуживании и ремонте, а это уже можно считать в каком-то смысле не только их особенностью, но и недостатком.

Радиооператор "Савины" отозвался, и ему сообщили, что "Форест хилл" держит курс 350° и увеличивает ход от самого малого до полного переднего. Разговор происходил на английском языке, который не был родным ни дпя одной из сторон. Как утверждал позднее радиооператор "Савины", он понял, что Форест хилл" следует полным ходом курсом 307°. Он явно ошибался, так как это означало бы, что судно идет прямо на "Савину".

В последующем никому и в голову не приходило, что капитана "Савины" ввело в заблуждение это недоразумение. Он понимал, что "Форест хилл" увеличивает ход до полного. "Савина" отошла от причала с помощью буксира приблизительно в то же время, когда на "Форест хилле" подняли якорь и судно развернулось на курс 340°. В 21.59 буксир отпустили, "Савина" легла на курс 80°, дали малый ход вперед. Приблизительно в это же время произошел первый обмен по УКВ, вскоре после этого последовала просьба с "Форест хилла" застопорить машину, что и сделали. За 5-6 мин до столкновения в 22.13 "Форест хилл" попросил "Савину" отработать машинами на задний ход Радиооператор "Савины" утверждал, что он уже вызывал "Форест хилл", сообщая ему, что машины работают полным назад. Журнал регистрации реверсов "Савины" показывает, что реверс дали в 22.08. Немного трудно согласиться с этим свидетельством, поскольку скорость "Савины" во время столкновения, составлял а 2 уз.