Thu14122017

Обновление07:18:12

Главная»Книги»Столкновения судов»Столкновение "Форест лэйк" - "Джанет квин" |

Столкновение "Форест лэйк" - "Джанет квин"

Другой чем-то сходный случай произошел несколькими месяцами ранее при более благоприятных обстоятельствах, но без столь благоприятных выводов. "Форест лэйк" - танкер, однотипный с "Форест хиллом", с которым мы встречались в начале главы. С грузом сырой нефти он следовал из Персидского залива в Монреаль через Суэцкий канал. Судно подошло к нему после полудня 23 августа 1963 г. и, взяв лоцмана, последовало в Суэцкую бухту для постановки на якорь. Здесь предполагалось ожидать до утра караван, следующий на север. Стояла прекрасная погода: отличная видимость, безветрие и незначительное течение. В бухте не наблюдалось никаких признаков движения. Трудно поверить в такую завязку, предшествующую аварии.Коробки с логотипом - прекрасная упаковка.

Американский сухогруз "Джанет квин" (типа "Либерти") с полным грузом пшеницы направлялся в Индию. После транзитного прохода через канал приблизительно за день до этого судно встало на якорь что-то подремонтировать. Лоцман уже прибыл на борт, ремонт заканчивался, и судно готовилось сняться в рейс. С него хорошо видели "Форест лэйк". Тот шел по фарватеру мимо знака скалы Ньюпорт и направлялся на предназначенное для него место якорной стоянки прямо к северу от "Джанет квин". Нет сомнений, что лоцман хорошо знал о передвижении голландского судна к предназначенной для него якорной стоянке.

Несколько минут, конечно, имели большое значение для "Джанет квин", но уже потеряв немало времени из-за непредвиденной и досадной задержки, капитан очень спешил. Он позволил своему нетерпению возобладать над рассудительностью.

Как к этому отнесся лоцман, неизвестно. Известно, что решение без дальнейших промедлений сниматься с якоря капитан все же принял. Так простой и безопасный маневр превратился в мудреное и рискованное предприятие, последствия которого обошлись всем очень дорого. "Джанет квин" стояла на якоре в якорном месте 2А в восточной части Суэцкой бухты, приблизительно в 8 кб к юго-востоку от острова Грин-Айленд.

Когда "Форест лэйк" проходил мимо скалы Ньюпорт, американское судно стояло на якоре носом на северо-восток. "Форест лэйк" направлялся к отведенному ему якорному месту непосредственно к северо-западу от "Джанет квин". К северо-востоку в 3-4 кб от нее стоял на якоре танкер "Харпула", старший помощник которого наблюдал за подходом "Форест лэйка" и позже дал важные показания.

Голландское судно следовало вверх по фарватеру полным маневренным ходом со скоростью около 6, 5-9 уз. Придя на траверз скалы Ньюпорт, ход сбавили до среднего и вскоре повернули влево на курс 322° между "Джанет квин" и "Харпулой", находившейся теперь приблизительно в румбе слева по носу. Через короткое время после этого ход уменьшили до малого. На "Джанет квин" все еще висел якорный шар. Фактически же судно уже было на ходу, только что выбрав якорь.