Fri22092017

Обновление06:32:32

Главная»Книги»Столкновения судов»Столкновение "Фроста" - "Фотини Каррас |

Столкновение "Фроста" - "Фотини Каррас

Третья очень похожая авария произошла в Индийском океане в конце 1968 г, когда на норвежском танкере "Фроста" при обгоне им либерийского танкера "Фотини Каррас" заклинило руль. Паровые машины "Фросты" сообщали ей скорость 18 уз, хотя, как выяснилось, в этот момент она делала приблизительно на узел меньше. Судно шло в балласте из Японии на Персидский залив. "Фотини Каррас" имел дизельную машину и со скоростью около 16 уз следовал в балласте из Порт-Диксона также на Персидский залив. Дул северо-западный ветер силой 3-4 балла, погода была прекрасной и видимость хорошей.

"Фотини Каррас" имел курс 312°, «управляясь авторулевым, "Фроста" Держала чуть больше, обгоняя либерийский танкер и находясь у него слева по корме. Капитан "Фросты" распорядился повернуть на курс 327° в 04.00, но старший помощник, который в это время заступил на вахту, задержал исполнение приказа из-за "Фотини Каррас", находившегося справа по носу. Нагнав это судно, он спервй лег на 320°, а еще приблизительно через 20 мин - за 325°j Поскольку пеленг на догоняемое судно на новом курсе не изменился, он примерно через 5 мин вернулся на 31 f? .Настенные уличные светильники предназначены для того, что бы осветить какое-то определенное место.

Около 05.15 "Фроста" оставила "фотини Каррас" чуть позади траверза. Старпом позже заявил, уто расстояние между судами в это время составляло около мили. Вахтенный помощник либерийского судна утверждал, что оно не превышало полумили. Эксперты же заключили (и это убедило суд), что дистанция была всего около 2 кб. Вахтенный помощник с "Фросты" показал, что курсы немного сходились, поэтому он приказал рулевому (судно следовало на ручном управлении) лечь на 310°. Вернувшись на правое крыло, он продолжал наблюдать за другим судном. Вдруг он услышал жужжание репитера, находившегося на крыле мостика. Взглянув на него, он обнаружил, что судно поворачивает вправо.

Старпом бросился назад в рубку, где рулевой доложил ему, что руль заклинило. Аксиометр показывал 10° вправо, и оба они некоторое время безуспешно пытались выправить руль.

Затем помощник переключил его на "автомат", но и это не дало результата. Тогда он поставил его обратно на ручное управление и дал "стоп" телеграфом, Сразу после этого рулевой доложил, что руль поворачивается. Старпом вернул телеграф в положение "полный вперед" и выбежал наружу взглянуть на обгоняемое судно.

К сожалению, руль сдвинулся лишь на несколько градусов, после чего его вновь заклинило. "Фотини Каррас" находился теперь приблизительно на траверзе, поскольку "Фроста" поворачивал на него. Помощник дал гудок, затем еще один. После этого он бросился в рулевую и включил огни для судна, лишенного возможности управляться, не выключив при этом топовые. В это время зазвонил телефон. Вахтенный механик интересовался, зачем давали "стоп". Объяснив, что заклинило руль и, они могут столкнуться, старпом одновременно дал "полный назад".