Wed22112017

Обновление07:18:12

Главная»Книги»Столкновения судов»Столкновение "Хорта Барбоса" и "Си стар" |

Столкновение "Хорта Барбоса" и "Си стар"

Из всех вариантов встреч, возможно, наиболее тревожным является тот, когда мореплаватель обнаруживает другое судно, приближающееся противоположным курсом с носа на курсовом угле правого борта. Здесь опять тот случай, когда решение лежит на границе действия двух правил. Именно так выглядела ситуация, когда два почти одинаковых супертанкера с дизельными машинами (бразильский "Хорта Барбоса" и южнокорейский "Си стар" ) встретились в Оманском заливе к северу от Рас-аль-Хадца в ночь на 19 декабря 1972 г.

Видимость была прекрасной, дул легкий северо-восточный ветер, течение было незначительным, и ничто не оказывало сколь-нибудь заметного воздействия на суда. "Си стар" с полным грузом сырой нефти следовал из Персидского залива курсом 142° со скоростью около 16 уз относительно воды. На вахте находились второй помощник, которому помогал кадет, и два матроса - рулевой и впередсмотрящий. В таких ситуациях место судна обычно определялось каждые полчаса. В 03.30 вахтенный сделал очередное определение, взяв пеленг и радиолокационную дистанцию до одного из мысов. При этом он заметил на экране локатора эхо-сигнал приблизительно в 14 милях, немного справа по носу. Он взглянул в бинокль и увидел "Хорту Барбосу" с топовыми огнями в створе или почти в створе и лег на курс 145°, при котором приближающееся судно оказалось в 2-3° слева по носу.Цена при продажа обрезной доски формируется исходя из качества и стоимости древесины. "Хорта Барбоса" следовала в балласте из Рио-де-Жанейро в Хор-аль-Амайя в Персидском заливе. Она имела скорость около 16 уз и держала курс 322°. На бразильском судне вахту также нес второй помощник, с ним были кадет и матрос, который выполнял функции впередсмотрящего. Судно управлялось авторулевым. Второй помощник увидел другое судно, как он утверждал, тоже около 03.30 на расстоянии 16 миль в 10° справа по носу. Когда дистанция сократилась до 8 миль, он увидел топовые огни, растворенные вправо, приблизительно на том же курсовом угле. Прокладки не делалось, но он считал, что DKр составит 0, 75-1, 0 мили.

Около 03.45 кадет и впередсмотрящий ушли будить вахту, оставив второго помощника на мостике одного. Теперь он видел зеленый бортовой огонь "Си стар" в 3-4 милях по курсовому углу, который он оценивал в 30°, но который должен был равняться только одной трети от этой величины. Удовлетворенный тем, что судно пройдет безопасно справа в дистанции чтобы определить место на 04.00 - момент окончания вахты.

Впередсмотрящий тем временем вернулся на мостик, хотя кадета пока еще не было. Он остался внизу выпить чашку кофе перед тем, как еще раз предупредить свою смену за одну-две минуты до 04.00.

Впередсмотрящий, вернувшись на мостик, обнаружил "Си стар" все еще с растворенными вправо топовыми огнями, но когда судно приблизилось на 2 мили (что должно было быть за четыре минуты до столкновения, если его показания точны), он увидел, что топовые огни судна сблизились и показался красный бортовой. Он вошел в рулевую рубку, чтобы доложить помощнику, но никого там не обнаружил, а затем услышал возглас кадета.

Кадет, возвращаясь на мостик, прошел через штурманскую рубку, где обнаружил второго помощника, работающего с картой. Он задержался на мгновение, чтобы тоже бросить на нее взгляд. Выйдя в рулевую, он к своему ужасу обнаружил красный бортовой огонь "Си стар" и передний топовый почти прямо по носу. Судно, видимо, пыталось пересечь курс справа налево и было почти очевидно, что оно не успеет это сделать. Кадет бросился назад в штурманскую, крича и жестикулируя. Помощник выскочил и увидел судно, пытающееся пересечь курс. Он немедленно дал полный назад и приказал впередсмотрящему перейти на ручное управление. Не успел матрос выполнить команду, как "Хорта Барбоса" ударила "Си стар" почти под прямым углом в районе мостика. "Си стар" был мгновенно объят пламенем. Пожар, после которого от судна остался лишь выгоревший остов, унес жизни одиннадцати членов экипажа, включая тех, кто находился на мостике. Спасся один кадет.