Fri22092017

Обновление06:32:32

Главная»Книги»Столкновения судов»Столкновение "Кардо" - «Тони» |

Столкновение "Кардо" - «Тони»

Сомалийский теплоход "Тони" следовал из Порт-Судана в северную Европу вокруг мыса Доброй Надежды, когда он имел несчастье встретиться с норвежским танкером "Кардо", хотя те, кто был на танкере, вероятно, считали, что несчастье в большей степени относится к ним. Это случилось в начале вечерней вахты с восьми до двенадцати в 1969 г.

Второй старший помощник "Кардо" впервые заметил "Тони" на экране локатора приблизительно в 14 милях на небольшом угле слева по носу. Взглянув по этому направлению в бинокль, он увидел топовые огни судна, причем нижний огонь находился справа от верхнего: судно пересекало курс "Тони" - валовая вместимость 7919 per. т, длина 470 футов; "Кардо" - 41 444 per. т, 830 футов слева направо. В таком положении и на такой дистанции оно должно было легко это сделать при отсутствии дополнительных помех. Так что в данный момент предпринимателям нет необходимости заниматься поиском подходящих моделей, им стоит лишь найти надежного партнера и все время покупать у него куртки оптом от производителя, не тратя лишних сил и средств.

Хотя локатор на "Кардо" был включен, прокладка не велась, так же как не брались и визуальные пеленги. Как и в предыдущих случаях, судоводители полностью полагались на такой несовершенный инструмент, как "морской глаз". В соответствии с данными позднее показаниями пеленг незначительно изменялся влево, свидетельствуя о том, что суда разойдутся левыми бортами. Как вахтенный помощник пришел к этому заключению, осталось необъяснимой загадкой, но таков был вывод, приведший его к серии гибельных ошибок.

Напомним, что "Тони" был чуть слева по носу с топовыми огнями, растворенными вправо. Когда дистанция сократилась до 5 миль, помощник в дополнение к топовым огням увидел зеленый бортовой, однако он все еще был верен своему убеждению, что суда разойдутся левыми бортами. В 21.10, когда, по его утверждению, "Тони" был в 4,7 мили, но вероятнее - чуть больше четырех, он повернул на 5 ° вправо, чтобы увеличить расстояние, которое он ошибочно считал дистанцией расхождения левыми бортами. "Тони" следовал под командованием югославского капитана, который сам стоял вахту, поскольку у него не хватало вахтенных помощников. Дополнительная ли нагрузка (сомнительная практика для судов океанского плавания) вызвала усталость, мы не знаем. Но очевидно, что ему что-то мешало сосредоточиться непосредственно перед несчастьем. Когда он заступил на вахту в 20.00, судно удерживалось авторулевым на курсе 221° при скорости 10 уз, и, вероятно, на этом курсе оно и было впервые замечено на борту "Кардо". Скорость юго-западного течения составляла около 2,5 уз. Навстречу дул ветер со скоростью 15 уз.

Около 20.48 матрос 1 класса (он же впередсмотрящий и подменный рулевой) обратил внимание капитана на судно приблизительно в 10 ° справа по носу, которым без сомнения было "Кадро". Позже капитан утверждал, что верхний топовый огонь был левее переднего и на короткое время показывался зеленый бортовой. Если бы это было так, столкновение произойти не могло, но это не единственное несоответствие в показаниях. "Кардо" был не только значительно больше, но и быстроходнее, делая около 15 уз относительно воды. Хотя ни одно из судов, по-видимому, не имело курсографа, из-за чего значение курсов и моменты поворотов установлены лишь в некоторых пределах, суд принял как бесспорный факт, что в какой-то момент при сближении "Тони" сделал поворот влево и что он все время оставался слева по носу у "Кардо". При таких обстоятельствах и соотношении их скоростей он должен был сделать этот поворот, иначе столкновения не могло произойти, и, вероятно, он сделал его вскоре после того, как "Кардо" первый раз подвернул вправо.

В 21.15 или около того вахтенный помощник "Кардо", еще слепо придерживаясь своего убеждения, что другое судно разойдется с ним левыми бортами, повернул еще на 28 ° вправо.

Судья Брэндон, который был председателем суда, заметил, что этот офицер, "по-видимому, не мог оценить ситуацию встречи на пересекающихся курсах, как ее трактуют Правила предупреждения столкновения судов, и совершенно не представлял, что должны делать суда в подобном положении". В день разбирательства он, казалось, также мало понимал в этих делах, как и во время столкновения. Суд тем не менее допустил, что он старается правдиво оценивать ситуацию, как он ее понимает.