Fri22092017

Обновление06:32:32

Главная»Книги»Столкновения судов»Столкновение "Нейл Армстронг" - "Корал" |

Столкновение "Нейл Армстронг" - "Корал"

Вечером 10 августа 1977 г. греческий двухвинтовой танкер "Нейл Армстронг" только что закончил транзитный проход Суэцким каналом в южном направлении. Он следовал в балласте из Александрии в Вади-Фейран милях в шестидесяти к югу от Суэца. К северу от скалы Ньюпорт высадили лоцмана и повернули на глубоководный фарватер, ведущий из Суэцкой бухты. Капитан заявил, что он прошел этот фарватер в 20.10. В это время машины перевели на полный маневренный ход вперед, при котором скорость составляла около 11,5 уз. У судьи Шина возникли большие сомнения относительно приведенных капитаном данных. Он полагал, что все произошло несколько позже, причем причину этого он усматривал в намерении капитана "Нейла Армстронга" скрыть факт Завышения скорости.Сырье для пищевой промышленности будет различаться в зависимости от вида отрасли, которых насчитывается более сорока.

Судья совершенно недвусмысленно заявил, что показания были подправлены.

Южные подходы к Суэцкому каналу сами по себе не столь трудны, но отсутствие каких-либо пригодных для использования постоянных средств навигационного оборудования, нехватка хорошо различимых по локатору ориентиров и скопления судов, в беспорядке стоящих на якорях, делают плавание на подходах достаточно сложным, если не сказать - опасным.

Плавание здесь в дневное время не представляет особой сложности для достаточно грамотного судоводителя, если он проявляет разумную осторожность и продвигается со скоростью, определяемой редкой возможностью обсерваций. Но ночью его могут ожидать такие испытания, которых в другое время он предпочел бы избежать, имей он выбор. Одна из проблем заключается в том, что в отношении многих судов (на якоре или на ходу) трудно предположить, чем они занимаются и каким экипажем укомплектованы.

Одно из таких судов находилось на пути "Нейла Армстронга", когда он пытался выйти в открытое море. Пароход "Корал", танкер под либерийским флагом, ожидал на якоре ремонта перед последним рейсом на судоразделочную верфь на Тайване. Он стоял на правом якоре примерно в 2 милях к западу от южной оконечности фарватера, откуда только что появился "Нейл Армстронг", прямо на пути основного потока судов, выходящих из Суэца.

Судам, ожидающим разделки, зачастую уделяют лишь минимум внимания, и "Корал" не был исключением. Старпом был единственным судоводителем на борту и едва ли он один мог нести бдительную круглосуточную вахту на якоре. Машинное отделение пустовало, а за четыре дня до этого закончилось топливо для аварийного генератора, поэтому для освещения использовались керосиновые лампы. Два керосиновых фонаря, судя по всему, были кое-как оборудованы, чтобы могли служить огнями, которые Правила предписывают для судов, находящихся на якоре. Судья Шин пришел к выводу, что организация судовой службы на "Корале" оставляет желать лучшего и, несмотря на усилия адвоката, заключил, что якорные огни фактически отсутствовали.

В таких портах как Суэц (Пирей в этом отношении, возможно, худший пример) стало обычной практикой ставить старые или покинутые командами суда на якорную стоянку, выставляя керосиновые фонари как единственное средство опознания их ночью. Эта огни, даже если им уделяется пристальное внимание, легко выходят из строя, и нередко (особенно в Пирее) можно обнаружить суда вообще без огней. Судно, двигающееся ночью по якорной стоянке, не ожидает встречи с таким неосвещенным судном.