Fri22092017

Обновление06:32:32

Главная»Книги»Столкновения судов»Столкновение "Нидарейд" - "Араселио Иглесиас" |

Столкновение "Нидарейд" - "Араселио Иглесиас"

Ранним вечером 11 июня 1965 г. норвежское судно "Нидарейд" приближалось к Панамской бухте, где оно намеревалось до утра встать на якорь в ожидании транзитного прохода каналом. Оно шло с полным грузом железа из Перу в Голландию.

Кубинское судно "Араселио Иглесиас" (в дальнейшем "Араселио") также с полным грузом сахара-сырца только что прошло канал, сдало лоцмана и намеревалось продолжать плавание в Японию.

Луна была видна на три четверти, когда "Нидарейд", приближаясь к району якорной стоянки, немного сбавил скорость по сравнению с полным ходом в 13,5 уз. Судно следовало курсом норд. Капитан норвежского судна показал, что непосредственно перед 19.00 он увидел "Араселио" выходящим из канала. Он видел его зеленый бортовой и топовые огни, которые указывали, что судно идет курсом около 140 обычным для судов, выходящих из канала. Капитан распорядился перевести машины в маневренный режим и старпома с плотником послать на бак готовить якорь к отдаче. В 19.02 дали малый вперед, в 19.05 - "стоп". Удерживая судно носом на север, он планировал прийти в точку, находящуюся около полумили к востоку от фарватерного буя, откуда следовать к якорной стоянке. Это позволяло почти на 3 мили сократить путь. "Араселио" находился на курсовом около 20° слева по носу и капитан рассчитывал, что судно повернет вправо ему под корму.

"Араселио" было новым судном, построенным в Польше года два назад. Чуть меньше норвежца, оно имело небольшое преимущество в скорости, развивая полный ход в 14,5 уз. Лоцман был высажен за 5-10 мин до 19.00. Кубинский капитан впервые проходил через канал, поэтому он попросил у лоцмана совета, какими курсами следовать дальше. Лоцман порекомендовал пройти вплотную к морскому бую курсом 137°. Как понял капитан, ему следовало держать этот курс до тех пор, пока не откроется огонь острова Табогилья. Сегодня купить термометры ТИН можно в специализированных магазинах. "Нидарейд" заметили приблизительно в это время в дистанции около 3,5 мили на курсовом более 45° справа по носу. Определенно имела место ситуация пересечения курсов на небольшой дистанции, причем "Нидарейд" являлся судном, которому уступают дорогу, а кубинское уступающим. Так понимал ситуацию норвежский капитан, но не так кубинский.

Он занял достаточно странную позицию, считая Правила чем-то вторичным по отношению к задачам навигации, хотя навигационная обстановка не представляла особых трудностей для моряка средней квалификации. Причины своего поведения он пытался объяснить следующим образом: "Слева вблизи курса находилась якорная стоянка. Другое судно должно было видеть меня, выходящего к морскому бую. Я не сомневался, что успею чисто пройти этот буй, когда оно к нему подойдет.

Мое судно являлось выходящим из порта, и при данных обстоятельствах я не считал нужным действовать как на судне, уступающем дорогу по правилу пересечения курсов. " (выделено мной - Р. К. ).