Wed22112017

Обновление07:18:12

Главная»Книги»Столкновения судов»Столкновение "Пасифик глори" - "Аллегро" |

Столкновение "Пасифик глори" - "Аллегро"

Перед тем как сделать какие-либо выводы, обратимся ненадолго еще к одному случаю, в котором участвовало два танкера под либерийским флагом. Столкновение, случившееся несколькими годами ранее в 10 милях к югу от острова Уайт, привело к гибельным результатам.

Танкер "Пасифик глори" дедвейдтом 77 648 т следовал со скоростью около 15 уз с полным грузом нефти из Нигерии в Роттердам. После полудня 23 октября 1970 г. около Бриксхема взяли лоцмана Северного моря. Легли на курс 87° с тем, чтобы выйти в точку, находящуюся в миле к югу от плавмаяка Бассюрель.

Винт "Аллегро" вращался паровой турбиной, сообщая судну скорость приблизительно на 0,5 уз большую, чем у "Пасифик глори". Судно дедвейтом 95 445 т с полным грузом сырой нефти направлялось из Ливии в Фоли, Англия. Оно прошло траверз Каскетса курсом 30° и оставалось на нем до 19.40, когда через полчаса после открытия огня Сент-Катеринс оно легло на 60 Капитан вместе со старпомом все время находились на "Пасифик глори" приближался к острову Уайт", имея его слева, когда в 20.00 третий помощник сменил на вахте второго. Погода была прекрасной, видимость Около 10 миль. Скорость приливного течения составляла около 0,5 уз. Специалисты помогают сделать выгодные инвестиции в землю Подмосковья и оказывают консультации, если они необходимы, по вопросам купли и продажа участков в подмосковье.Капитан время от времени выходил на мостик, но около 19.00 он ушел в свою каюту и оставался там до столкновения. На руле стоял матрос 1 класса, впередсмотрящий отсутствовал. Имелись некоторые противоречия в отношении использования локатора: лоцман заявил, что он использовался, в то время как второй помощник утверждал, что он стоял на подготовке. Сошлись на том, что локатор не использовался для прокладки курсов других судов.

Второй помощник заметил "Аллегро" около 19.40. Был виден его красный бортовой огонь и топовые в растворе. Дистанцию он оценил приблизительно в 1 милю (на самом деле она составляла свыше четырех). Он полагал, что судно находится чуть позади траверза и хотя никогда не видел его с направления более 2 румбов позади траверза, заявил, что оно постепенно сдвигалось к носу, и он считал его обгоняющим судном.

Лоцман показал, что заметил его несколько раньше в направлении 25-30 ° позади траверза на дистанции около 5 миль. Он был уверен, что другое судно видит кормовой огонь "Пасифик глори", хотя признал, что оно могло бы случайно увидеть проблеск зеленого бортового огня и топовый огонь. При перекрестном опросе он согласился, что судно находилось на том направлении, которое определяет границу видимости бортового и топовых огней, то есть 2 румба позади траверза. В то же время он настаивал, что судно все время оставалось обгоняющим. Однако как он пришел к этому выводу, не беря визуальных пеленгов и не делая радиолокационной прокладки, он не объяснил.

В момент, когда на "Аллегро" изменили курс, "Пасифик глори" находился где-то в 4-5 милях от него0 Хотя в течение часа до смены вахты в 20.00 справа заметили огни небольших судов, ни капитан, ни вахтенный старший помощник не подозревали о наличии какого-либо судна слева.

Когда в 20.00 третий помощник сменил старпома, он, по его заявлению, пристально оглядел горизонт, но не увидел каких-либо огней. Капитан, однако, опроверг это свидетельство, сказав, что вокруг было много судов, хотя главным образом к югу, и ни одно не представляло опасности. Локатор, очевидно, использовался, поскольку капитан с его помощью в 20.00 определил место судна. Некоторое представление о бдительности несения вахты дает тот факт, что, несмотря на включенный локатор и то, что "Пасифик глори" находился в это время на расстоянии немногим более 2 миль, никто на "Аллегро" не знал о его присутствии.