Wed22112017

Обновление07:18:12

Главная»Книги»Столкновения судов»Столкновение "Пентеликон" - "Верди" |

Столкновение "Пентеликон" - "Верди"

Годом раньше танкер "Пентеликон" под панамским флагом столкнулся в Гибралтарском проливе с двухвинтовым итальянским грузопассажирским судном "Верди". Ночью 16 апреля 1964 г. "Верди" шел в западном направлении по проливу, повернув на курс 242 ° после прохода траверза Тарифы в 02.02. Видимость была хорошей, дул восточный-юго-восточный ветер силой 10-15 уз. Судно делало около 19 уз, когда в 02.12 справа по носу с него заметили два судна, пересекающие курс "Пентеликон" - валовая вместимость 24 502 per. т, длина 726 футов; "Верди" - 13 225 per. т, 528 футов налево. Более далёким был "Пентеликон", который, как показалось капитану "Верди «удалялся. Большее беспокойство вызывало ближнее судно, название которого не было определено. Чтобы разойтись с ним чисто, повернули на курс 257 чтобы пройти у него под кормой. После расхождения вернулись на курс 242°.

Это отклонение, очевидно, привело "Верди" на курс, ведущий к столкновению с "Пентеликоном". Капитана уже начала беспокоить складывающаяся ситуация, но на него нашло какоето оцепенение, поскольку он ничего не предпринимал, чтобы развеять свои опасения. "Пентеликон" следовал курсом 90 делая приблизительно по 13 уз относительно воды при встречном течении и ветре.Доверить замена ТЭНа в стиральной машине лучше, конечно, специалисту. Но если срок гарантии закончился, а деньги тратить не хочется, сделать это вполне под силу своими руками, если имеются определенные навыки в подобной работе.

Его капитан заявил, что он также заметил "Верди" почти в то же самое время, когда "Верди" заметил "Пентеликона", т.е. в 02.12. Налицо складывалась ситуация пересечения курсов, причем панамское судно было в роли того, кому уступают дорогу. Возможно, из-за своего привилегированного положения на "Пентеликоне" не ощущали необходимости брать пеленги на итальянское судно, Локатор не использовался и, естественно, прокладки движения "Верди" не велось.

Когда суда сблизились, панамского капитана стало тревожить, что "Верди" находится на курсе, ведущем к столкновению или почти к столкновению, и хотя за "Верди" постоянно наблюдали, "Пантеликон" продолжал сохранять курс и скорость.

Так как дистанция продолжала уменьшаться, а судно, уступающее дорогу, сохраняло свой курс, капитан начал беспокоиться и "клотиком" подал сигнал "Юниформ" ("Вы идете к опасности"). Поскольку ответа не последовало, он повторил сигнал и сопроводил его сигналом опасности при помощи судового гудка, но на "Верди" по-прежнему никак не реагировала.

Несмотря на грозящую опасность, "Пентеликон" продолжал сохранять курс и скорость со все более тщетной надеждой, что на итальянском судне положат руль вправо и пройдут под кормой.
Очевидное бездействие на встречном судне не подтолкнуло капитана "Пентеликона" к каким-либо шагам. Он продолжал сохранять курс до тех пор, пока ввиду уже очевидной опасности столкновения не приказал переложить руль право на борт и дай" аварийный ход назад. Он слишком долго ждал. "Верди", наконец, отреагировал и усугубил его ошибку перекладкой руля лево на борт. Он ударил панамское судно в район миделя, вызвав огромные разрушения на обоих судах.