Sat23092017

Обновление06:32:32

Главная»Книги»Столкновения судов»Столкновение "Шавит" - "Тролл ривер" |

Столкновение "Шавит" - "Тролл ривер"

Теплоход "Шавит", приписанный к Хайфе, следовал 30 августа 1971 г. из Иокогамы в Нагойю. Агенты судовладельца сообщили капитану, что он должен прибыть на лоцманскую станцию у входа в порт в 07.00. Поэтому судно сбавило скорость, чтобы подойти к лоцманской станции в назначенное время. Стояла облачная погода с хорошей видимостью, легким юго-западным бризом и слабым приливным течением, направленным на север.

Судно, очевидно, давно не заходило в Нагойю, так как на нем пользовались старой картой, на которой не были показаны изменения, происшедшие в последнее время: второй фарватер и удлинение старого почти на милю к югу. Эта карта, вероятно, и породила некоторую путаницу в голове капитана.

Использование неверных данных привело к серьезной ошибке в оценке курса встречного судна, следующего на выход.К сегодняшнему дню, сетка рабица, широко применяется, благодаря разнообразию технических характеристик.

Теплоход "Тролл ривер" приписанный к Лондону, принял груз автомобилей на Новый Орлеан и теперь направлялся в море, имея на борту лоцмана. После отшвартовки судно последовало на выход по фарватеру полным маневренным ходом около 12,5 уз. Оно держало курс 212, 5° и лишь незадолго перед столкновением немного отклонилось от него для расхождения с судном, идущим с моря, Когда оно приблизилось к бую № 1 (у которого предстояло сойти лоцману), лоцман указал на "Шавита", находящегося в румбе справа по носу на дистанции около 1,5 мили, и сказал, что это именно то судно, которое он поведет к причалу. "Шавит" находился к западу от фарватера, и капитану британского судна казалось, что оно лежит в дрейфе носом на восток неподвижно или почти неподвижно относительно воды. В такой ситуации не было ничего необычного и он, понятно, не обратил не него особого внимания. Чтобы высадить лоцмана, дали сперва средний, затем самый малый вперед.

Перед тем как покинуть мостик, лоцман рекомендовал капитану пройти буй № 1, оставив "Шавит" справа, а после прохождения фарватерного буя можно поворачивать вправо.

Вахтенный второй помощник пошел проводить лоцмана, а капитан направился на o правое крыло мостика проследить за его высадкой. Старпом находился в рулевой рубке. Судно уже прошло буй № 1, справа по корме приближался лоцманский катер. Когда капитан повернул голову, то, к своему удивлению, увидел "Шавита", пересекающего курс справа налево. Он немедленно приказал рулевому переложить руль право на борт, вбежал в рулевую рубку и, чуть подождав (чтобы перекладка руля подействовала на судно), перевел машины на полный назад.

Нос "Тролл ривера" начал медленно поворачиваться вправо. Но "Шавит" был уже рядом, и штевень британского судна ударил его позади трюма № 5 под углом 55°. Удар оказался настолько сильным, что кормовая часть "Шавита" почти отделилась от остального корпуса, удерживаясь только на обшивке правого борта.

Приблизительно в 07.00 на борту "Шавита" увидели, что "Тролл ривер" прошел брекватер и с хорошей скоростью последовал по форватеру на выход. "Шавит" перед этим медленно приближался к лоцманской станции. Машины то стопорились, то работали самым малым вперед, только чтобы удерживать судно на курсе 23°. Постепенно курс изменялся вправой дошел до 45°. Это было в тот момент, когда впервые заметили приближающийся по фарватеру "Тролл ривер". Нос "Шавита" продолжал медленно поворачивать вправо, и в 07.10, примерно за 4 мин до столкновения, судно пришло на курс 48 ° и продолжало медленно поворачивать дальше вправо. За какие-то 2,5 мин до столкновения курс составлял почти 55°. В этот момент руль переложили на 15-20° вправо, машины поставили на малый вперед и подали один гудок. Менее чем через минуту руль переложили еще больше вправо, машины перевели на средний вперед и подали еще один гудок. Через полминуты руль положили право на борт и дали полный вперед. Теперь неожиданно выяснилось, что «Тролл ривер" ведет себя не так, как ожидалось, и судам грозит столкновение. Руль переложили на противоположный борт и в отчаянной попытке отбросить корму дали аварийный полный вперед. Прежде чем этот последний маневр смог принести какой-либо результат, суда столкнулись.