Wed22112017

Обновление07:18:12

Главная»Книги»Столкновения судов»Столкновение теплохода "Джордж С. Эмбирикос" и танкера "Эрколе" |

Столкновение теплохода "Джордж С. Эмбирикос" и танкера "Эрколе"

28 октября 1970 г. греческий теплоход "Джордж С. Эмбирикос" и итальянский паровой танкер "Эрколе" столкнулись на курсах и скоростях почти идентичных тем, что имели "Бонифац" и "Фабиола". "Эмбирикос" с грузом железной руды следовал в Южно-Китайском море курсом на Японию. Рядом недавно прошел тайфун и море было еще довольно бурным.

Время от времени налетали сильные шквальные дожди, перемежавшиеся периодами хорошей видимости. Имелись значительные расхождения в данных о направлении ветра: капитан греческого судна считал его северо-северо-восточным силой 5 баллов, в то время как итальянский капитан утверждал, что дул юго-западный ветер силой 7 баллов. Имелись также разногласия по поводу видимости: итальянцы утверждали, что почти постоянно лил сильный дождь, греки настаивали, что он прерывался.

Другие относящиеся к делу факты оспаривались в меньшей степени, хотя имелись обычные в таких случаях противоречия. Так же повлияло на распространение небоскрёбы применение в архитектуре несущего каркаса. До этого роль несущей конструкции выполняли внешние стены "Эрколе" шел в балласте в Сингапур курсом 230° со скоростью около 13 уз. Курс греческого судна был 40° при скорости между 14 и 15 уз. Приблизительно в 01.20 вахтенные офицеры обоих судов обнаружили на своих локаторах цель, идущую встречным курсом. Хотя это заставило насторожиться обе стороны, никто из офицеров, однако, не делал должной прокладки, поэтому оба допустили ошибку в оценке действий другого судна.

Второй помощник на "Эмбирикосе" впервые обнаружил "Эрколе" около 2-3° справа по носу. Курсовой угол, как он полагал, увеличивался, указывая, что суда разойдутся правыми бортами.

Вахтенный офицер на "Эрколе" свидетельствовал, что в момент обнаружения греческого судна на экране локатора оно было в 6° слева по носу. Пока он наблюдал за ним, курсовой угол медленно увеличивался таким образом, что он думал, что суда разойдутся левыми бортами. Как судья Брэндон, слушавший дело в нижнем суде, так и лорд Дэннинг, который председательствовал при апелляции, посчитали, что греческий офицер лучше оценил ситуацию. При реконструкции ситуации, используя скорость 13 уз для итальянца и 14, 75 уз для грека и принимая, что "Эрколе" изменил курс на 10° вправо, когда суда находились в расстоянии около 3,5 мили друг от друга, можно обнаружить, что без этого изменения курса суда разошлись бы правыми бортами на расстоянии около 0,3 мили.

Если бы итальянец следовал чуть быстрее было бы несколько меньше, но они разошлись бы все же зеленым к зеленому.

В 01.16, когда оба судна должны были бы находиться в 20 милях друг от друга, "Эмбирикос" должен был быть на курсовом угле, несколько большим 3°, слева по носу у "Эрколе", а итальянское судно должно было быть у грека справа по носу на курсовом угле почти 6°. Оказывается, что оба офицера в равной мере ошибались в своих оценках. Грек при этом уменьшил курсовой угол, а итальянец увеличил его, но расхождение должно было быть зеленым к зеленому, как предполагал второй помощник "Эмбирикоса".

Он также указывал, что увидел "Эрколе", когда находился от него в 5,5 мили, что должно было быть незадолго до того, как судно сделало поворот на 10° вправо. Он заявил далее, что в дистанции 2, 5-3 мили "Эрколе" опять появилось, и он в это время не только видел его топовые огни, но и зеленый бортовой. Это было принято в обоих судах. Однако, как видно из рисунка, ««Эрколе" никогда не мог показывать одного зеленого огня, если принятые курсы выдерживались.

Когда дистанция между двумя судами уменьшилась до 2, 5-3 миль, "Эрколе" почти наверняка изменило свой курс до 240°. Это могло быть сделано, начиная с 01.51, когда капитан итальянского судна потерял "Эмбирикос" в шумовой засветке при расстоянии между ними приблизительно 4 мили (по заявлению капитана) или по крайней мере 3 мили (по заключению суда). Почему суд отбросил свидетельство капитана, не объяснялось. Если второй помощник "Эмбирикоса" действительно увидел вспышку зеленого огня, он подавно должен был увидеть ее на большей дистанции, как видно из рисунка. В любом случае он должен был увидеть оба огня до изменения курса и только, вероятно, красный на более близком расстоянии.

После подворота, приблизительно между шестью и девятью минутами до столкновения, он должен был видеть только красный огонь и ни в коем случае - зеленый.

Показания "Эмбирикоса" поэтому содержали ошибку, если считать, что суда действительно следовали указанными курсами. Последовательность событий представляется такой: второй помощник видел красный огонь все время до столкновения или, что более вероятно, когда огни "Эрколе" вновь появились в виду, он видел красный и зеленый. Затем они сменились одним красным огнем, когда судно легло на курс 240°.