Fri22092017

Обновление06:32:32

Главная»Книги»Столкновения судов»Столкновение "Трансгавайя" - "Редублика дэ Коломбиа" |

Столкновение "Трансгавайя" - "Редублика дэ Коломбиа"

Американский контейнеровоз "Трансгавайя" класса С-4 имел скорость около 17,5 уз. В день столкновения, 14 сентября 1972 г, он находился на пути из Сан-Хуана (Пуэрто-Рико) в Балтимор (штат Мэрилэнд). Колумбийский сухогруз "Република дэ Коломбиа" (в дальнейшем - "Република") имел скорость немногим более 19 уз и следовал из Джексонвилла (Флорида) в Вирджиния-Кейпс. "Трансгавайя" почти до самого столкновения следовала в течение 6 ч в тумане и все это время капитан находился на мостике. На подходе к банке Даймонд туман поднялся. За несколько минут до этого судно было обогнано справа в дистанции около полумили "Републикой".А, если Вам нужно приобрести пальто женское оптом, то таких хлопот, волнений, а, вместе с тем, и ответственности (и на этот критерий, кстати, стоит, уважаемые оптовые покупатели, обратить особое внимание) становится в несколько раз больше.

В этот момент капитан конейнеровоза решил сойти вниз.

На этом судне, как и на многих другил судах, было принято определять место через 15 мин при следовании вдоль берега или мелководья. Поэтому второй помощник вышел на левое крыло мостика, чтобы взять пеленг огня банки Даймонд. К этому времени колумбийское судно находилось немногим более чем в полумиле по курсовому 45° справа "Република" приблизительно до 16.05 находилась на курсе 47°, после чего медленно повернула до 357 "Трансгавайя" в этот момент находилась примерно в 1 миле, и, когда колумбийское судно установилось на курсе, его капитан увидел, что суда следуют слегка сходящимися курсами. "Трансгавайя" держала курс 360° и не меняла этот курс почти до самого столкновения.

Приблизительно в 16.22 "Република" повернула вправо на курс 5°, чтобы избежать чрезмерного сближения с американским судном, но приблизительно через три минуты курс изменили на 360°.

За несколько минут до столкновения старший помощник на колумбийском судне, который находился на мостике в одиночестве Хрулевой работал палубой ниже), заметил, что нос пошел несколько влево. Аксиометр показывал, что руль переложен влево на 10-15 Старпом попытался поставить его прямо, перейдя с автоматического управления на ручное и положив руль право на борт. Но перо руля не только не отреагировало на команду, но пошло больше влево. Тогда он нажал специальную кнопку на тумбе рулевого устройства, предназначенную для перекладки пера руля в заданном направлении, но это также не дало желаемого эффекта. Вместо этого перо руля теперь пошло лево на борт. Прошло несколько минут, в течение которых помощник бесплодно пытался восстановить работу рулевого устройства.

Он бросил поспешный взгляд на "Трансгавайю", приближавшуюся слева по корме и затем повторил попытку. Вначале он попробовал аварийную кнопку, затем ручное управление, затем опять нажал кнопку. Все было напрасно. С того момента, как он заметил неисправность рулевого устройства, прошло около трех минут, но он не делал попыток потревожить капитана или вызвать рулевого, находившегося палубой ниже. Теперь стало очевидно, что грозит столкновение. Старпом выбежал на левое крыло и окрикнул капитана, находившегося на одной из наружных палуб надстройки. Затем он бросился назад в рулевую рубку, дал несколько коротких гудков и поставил машинный телеграфу "стоп".

С места, на котором находился капитан, открывался прекрасный вид на разворачивавшуюся драму. Но он, очевидно, не расслышал крика помощника и продолжал убирать развешанное дня просушки белье. Один из матросов, красивший с подвески сигнальную мачту, был менее рассеян и, видя, что его судно поворачивает поперек курса американского контейнеровоза, закричал капитану. Тот взлетел по трапу на крыло мостика и появился там как раз вовремя, чтобы увидеть как "Трансгавайя" врезается в борт его судна прямо под мостиком.

На американском судне второй помощник только что взял пеленг огня банки Даймонд, повернулся, чтобы зайти в рулевую рубку. И тут он увидел, что "Република" поворачивает на пересечку курса. Он крикнул рулевому переложить руль лево на борт, прежде чем это могло дать результат, "Трансгавайя" рассекла колумбийское судно до диаметральной плоскости.