Sat16122017

Обновление07:18:12

Главная»Статьи»Порты и инфраструктура»Впереди у порта – новый этап развития

Впереди у порта – новый этап развития

В последние два года, к сожалению, наметилась тенденция к незначительной, но все-таки потере части рынка перевалки грузов Туапсинским морским торговым портом. На это есть как внешние, объективные, так и внутренние причины.

К первым я бы отнес, разумеется, мировой экономический кризис и текущие проблемы взаимодействия между нашим портом и ОАО «РЖД». Прежде всего это касается тарифов. Нам бы хотелось, чтобы железнодорожники подходили к ним более взвешенно и обоснованно.

Приведу простой пример: тариф на перевалку металлов в нашем порту и в порту Новороссийска абсолютно одинаковый, зато разница в железнодорожном тарифе для Новороссийска и Туапсе – плюс два доллара не в нашу пользу! В результате в 2006 году мы перевалили 2 млн 50 тыс. тонн металла, в 2007-м – только 1 млн 300 тыс. тонн, а в прошлом году, когда на завышенный тариф наложились мировые экономические проблемы, – всего 800 тыс. тонн.

Таким образом, вместо увеличения общих объемов перевозок происходит искусственное перераспределение реальной грузовой базы между портами, которое, на мой взгляд, не идет на пользу транспортной системе Юга России в целом. Тем не менее, уверен, что «узкие места» в работе с нашими партнерами-железнодорожниками не носят системный характер, и при взаимном желании и усилиях вполне могут продуктивно решаться.

Что касается глобальных финансовых проблем, которые докатились до России, то, коротко говоря, все предприятия, которые, как и мы, работали во всероссийских масштабах, сегодня несут большие потери. Цена на металл упала в несколько раз, упал спрос, вывоза на экспорт практически нет. Существенно снизились и остаются нестабильными цены на нефть. Есть немалые проблемы с зерном, сахаром, с тем же углем.

В прошлом году из-за снижения цен на сырьевые товары, в том числе зерновые культуры, мы потеряли 400 тыс. тонн зерна. Из-за политики турецких покупателей угля, направленной на обвал его цены, уголь становится нерентабельным, угольщики ищут новые рынки сбыта. Буквально пару недель назад мы перевалили 60 тыс. тонн угля, который пошел в Голландию.

Среди внутренних причин, повлиявших на объемы нашей реальной грузовой базы, в первую очередь нужно указать на многочисленные факты и неоднократные попытки дестабилизации работы порта со стороны представителей его профсоюзных организаций – забастовки, приостановки работы, судебные иски и тому подобное.

И хотя все эти деструктивные действия были признаны впоследствии незаконными, нарушения нормальной работы порта не могли не сказаться на общем снижении грузопотока. Каждый раз, когда грузоперевалка оказывалась под угрозой срыва, мы теряли грузовладельцев, контакты с которыми нарабатывались годами.

Все это, вместе взятое и помноженное на ухудшение рыночной конъюнктуры и падение платежеспособного спроса, привело к сокращению нашего грузооборота. Если в 2007 году мы обработали 19,6 млн тонн грузов, то в прошлом году – 19,4 млн тонн.

Вместе с тем, несмотря на сегодняшние неблагоприятные условия, Туапсинский морской торговый порт продолжает оставаться одним из лидеров морской отрасли страны. Более того, я совершенно уверен, что в ближайшем будущем мы не только сможем нормально жить и работать, но и выйдем на принципиально новый этап развития. Дело ведь не в цифрах за тот или иной отчетный период, а в использовании потенциала. А для этого у Туапсинского морского торгового порта есть все предпосылки.

Акционерами ОАО «ТМТП» разработана и успешно осуществляется программа развития портовых мощностей, направленная на усиление конкурентной позиции компании в целом. Только за пять лет, с 2002 по 2007 годы, в реконструкцию, перевооружение и модернизацию порта было вложено 2 млрд рублей! Причем все проекты были реализованы без остановки работы порта, на ограниченной производственной площадке, другими словами – на «пятачке» в 16 гектаров. Это самый высокий удельный показатель использования площадей для перевалки грузов среди российских портов!

И сегодня, несмотря на кризис, мы продолжаем вести активную инвестиционную политику. До конца 2010 года планируем инвестировать в наше будущее еще как минимум 2,5 млрд рублей. Основная цель – создание специализированных высокотехнологичных современных портовых комплексов, что даст возможность повысить интенсивность погрузо-разгрузочных работ и увеличить скорость обработки вагонов.

Уже в этом году должен заработать наш новый зерновой терминал мощностью 2 млн тонн в год. Здесь получат работу более сотни туапсинцев, а доступ на мировой рынок – десятки трейдеров и кубанских производителей зерна. А это, в свою очередь, позволит увеличить объемы российского экспорта, приведет к росту налоговых поступлений и в целом благоприятно отразится на экономическом развитии как южных регионов России, так и всей страны.

Наши инвестиционные проекты активно поддерживает администрация Краснодарского края. И в этом – один из залогов их успешной реализации. Государство как акционер ОАО «ТМТП» прямо заинтересовано в увеличении грузооборота и расширении деятельности порта. Всему этому напрямую будут способствовать запланированные к строительству высокотехнологичные терминалы по перевалке не только зерна, но и растительного масла, цемента, сахара.

Сегодня Туапсинский транспортный узел имеет жизненноважное значение для страны. Наш порт является единственным портом в России на Черном море, перегружающим на экспорт светлые нефтепродукты, и единственным глубоководным, незамерзающим портом, переваливающим на экспорт уголь. Здесь проходит Северо-Кавказская железная дорога, обеспечивающая связь России с Черноморским побережьем и ближним зарубежьем Кавказа, и автомагистраль федерального значения.

Именно развитие и модернизация этого транспортного узла, обновление его инфраструктуры, внедрение современных логистических технологий, обеспечивающих согласованную работу всех звеньев транспортной цепи, позволят, на мой взгляд, удовлетворить перспективные потребности российской экономики в перевалке внешнеторговых грузов на юге страны, а Туапсинскому морскому торговому порту – полностью проявить свой потенциал на рынке транспортных услуг.

Выбирая секционные ворота советуем пристальное внимание обратить на производителя, именно брендовые автоматические ворота не принесут Вам в дальнейшем проблем.