Sun24092017

Обновление06:32:32

Главная»Статьи»Порты и инфраструктура»Особые экономические зоны: бег на месте

Особые экономические зоны: бег на месте

На сегодня реализация первого и единственного проекта ОЭЗ на базе морского порта Советская Гавань оказалась "заблокирована" и на законодательном, и на административном уровне.

"При отсутствии постановления мы находимся в статусе "потенциальный резидент потенциальной ПОЭЗ", то есть с правовой точки зрения - "никто", - считает Дмитрий Масловский. - Собственно, наш проект как часть всей ПОЭЗ стоит вместе с ней. Пока нет концепции ПОЭЗ (решения - кто, что и где делает) рассчитывать затраты - просто упражняться в математике".

При этом Д. Масловский предполагает, что затраты по проекту могут возрасти, так как ЗАО "Советско-Гаванский МТП" все это время в условиях кризиса содержит штат своих сотрудников на заемные средства, надеясь, что вот-вот…

Как полагают эксперты, согласование проекта правительственного постановления о статусе ПОЭЗ "тормозил", в первую очередь, Минфин. Изначально в конкурсной заявке, разработанной компанией "Финансовый и организационный консалтинг" (ФОК) совместно с администрацией Хабаровского края, затраты на инфраструктуру оценивались в 14,5 млрд рублей. Затем сумма выросла до 31 млрд. В итоге Минфин сократил сумму инвестиций из бюджетных средств в 10 раз - до 3,1 млрд рублей, предполагая покрыть дефицит средствами частных инвесторов - резидентов ПОЭЗ.

Накануне нового, 2010 года, 25 декабря, Президент РФ Дмитрий Медведев подписал поправки в Закон об ОЭЗ, среди которых: снижение суммы порога вхождения для частных инвесторов (теперь для участия в ПОЭЗ достаточно 10 млн евро вместо 100 млн евро в морском порту и 50 млн евро в аэропорту); снижение объема годовых инвестиций резидентов при строительстве объектов инфраструктуры; расширение списка видов разрешенной деятельности (например, включено производство морских, речных и воздушных судов) и др. Эти меры, с точки зрения законодателей, должны привлечь в ПОЭЗ новых инвесторов.

Впрочем, без постановления о статусе ПОЭЗ все законодательные акты в этой области остаются нежизнеспособными. "В Законе об ОЭЗ детально прописаны сроки исполнения тех или иных документов по созданию ПОЭЗ, но эти сроки отталкиваются от даты принятия постановления о присвоении территории статуса "особой экономической зоны". Опыт показал, что принимать постановление можно бесконечно долго, и никто не виноват - закон при этом не нарушен", - комментирует ситуацию директор ЗАО "Советско-Гаванский МТП". - Основной эффект от постановления заключается в явно выраженной поддержке и одобрении государством идеи портовых зон. Для нашей компании это шанс осуществить высокорентабельный логистический проект. Для ПОЭЗ в целом - это право на существование".

Также, согласно подписанному 25 декабря 2009 года президентом документу, отдельные полномочия по управлению ОЭЗ могут быть переданы на основании соглашения органу исполнительной власти субъекта РФ, в котором находится зона, либо управляющей компании, акционерному обществу, 100% акций которого принадлежит РФ. В целом управляет ОЭЗ уполномоченный правительством орган исполнительной власти. Эта мера направлена на то, чтобы решить существующую проблему управления ПОЭЗ.

Однако представляется, что не все так просто - очевидно, что механизм управления становится запутаннее. Кроме того, из него выпадает уже казалось бы привычный орган - Рос-ОЭЗ. Перед принятием поправок в Закон об ОЭЗ правительство поручило Минэкономразвития завершить ликвидацию упраздненного указом президента Федерального агентства РосОЭЗ до 25 февраля 2010 года. Соответствующее распоряжение подписал Владимир Путин.

"Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами в начале октября этого года упразднено. Новый департамент МЭР со сходными функциями к работе до настоящего времени не приступил, назначен только его руководитель - бывший начальник Департамента инвестиционной политики того же МЭР. Кто конкретно занимается этим вопросом - непонятно", - уточняет Д. Масловский.

До последнего времени система управления ОЭЗ представляла собой сложную трехуровневую структуру, которая включала в себя Минэкономразвития РФ (нормативно-правовое регулирование), РосОЭЗ и его территориальные органы (управление ОЭЗ), Наблюдательные советы ОЭЗ (контрольные и координирующие функции), а также ОАО "Особые экономические зоны" и его дочерние акционерные общества и филиалы (строительство объектов инфраструктуры).

"Действующая система была жестко централизованной, недостаточно гибко и оперативно реагировала на потребности резидентов. Также следовало решить обеспечение активного участия региональных властей в управлении ОЭЗ", - рассказала на выездном совещании по вопросам управления и развития особых экономических зон в России (Дубна, 9 декабря 2009 года) глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

По ее словам, на основе результатов анализа деятельности ОЭЗ с учетом мирового опыта их функционирования было принято решение о переходе к двухуровневой системе с перераспределением полномочий между министерством, ОАО "ОЭЗ" и регионами.

Стоит отметить, что ОАО "ОЭЗ" займется сроками создания инфраструктурных объектов; в соответствии с концепцией МЭР, их мощности и параметры должны быть увязаны с потребностями резидентов особых зон. Другим направлением деятельности "избранной" госструктуры станет работа с инвесторами ОЭЗ.

"Процесс реформирования системы управления находится в завершающей стадии. Все соглашения планируется подписать до конца текущего года", - заверила глава Минэкономразвития.

Однако в это верится с трудом, поскольку вопросы новой системы управления в ПОЭЗ придется еще согласовывать с другими ведомствами. Хотя бы с тем же Минтрансом, в морской структуре которого (Росморречфлот) есть, например, собственный орган осуществления властных полномочий в портах - Администрация морского порта (АМП) во главе с Капитаном порта. По Закону о морских портах АМП (Капитан порта) является единым властным органом в порту. Вклинить в зону ответственности портовых властей другие органы управления, наделить их частью властных функций - значит, сломать созданную систему управления в морских портах.

Более того, вопросы управления предстоит еще согласовывать с Минфином, который тоже должен сказать свое слово - через какой уполномоченный орган исполнительной власти пойдут денежные потоки из федерального бюджета на строительство инфраструктуры ПОЭЗ…

Таким образом, очевидно, адми-нистративно-правовые перипетии плавно перетекут в новый год, но получается, что до их решения потенциальным резидентам ПОЭЗ формально работать не с кем, а юридически - все еще негде.

ddfsdfsdfsdf 11111