Wed24012018

Обновление07:18:12

Главная»Статьи»Порты и инфраструктура»Кризис: КАЛИНИНГРАДСКИЙ МОРСКОЙ ТОРГОВЫЙ ПОРТ (КМТП)

Кризис: КАЛИНИНГРАДСКИЙ МОРСКОЙ ТОРГОВЫЙ ПОРТ (КМТП)

В достаточно специфичной ситуации, с точки зрения контейнерных перевозок, оказался в период кризиса "Калининградский Морской Торговый Порт" (КМТП).

На территории Калининградской области, являющейся особой экономической зоной, до начала кризиса функционировало большое количество предприятий по сборке автомобилей, бытовой техники, мебели и других товаров народного потребления. При этом значительная часть комплектующих поставлялась в область именно в контейнерах.

Снижение спроса на данные виды товаров привело к снижению объемов производства, а в ряде случаев и к полному прекращению деятельности предприятий.

Соответственно, количество контейнеров, переваливаемых через КМТП, значительно сократилось (см. таблицу 1).

Из таблицы видно, что за первые 11 месяцев 2009 года через КМТП было перевалено на 70,8% меньше TEU, чем за аналогичный период 2008 года. При этом за год экспорт сократился на 70,9%, а импорт - на 70,67%.

Поскольку тарифные ставки КМТП на перевалку контейнеров являются одними из самых низких в Северо-западном регионе, руководство порта приняло целый ряд мер по снижению издержек при производстве грузовых операций (детальное планирование, оптимизацию использования техники на ПРР, организационные мероприятия). В дополнение к работающим линиям с ноября в КМТП начало заходить фидерное судно линии CMA-CGM. Считается, что совместные усилия линии и оператора морского терминала позволят привлечь в порт новых клиентов.

Если говорить о тенденциях контейнерных перевозок в Калининградской области, то в настоящий момент сотрудники КМТП отмечают, что с мая 2009 года объем контейнеров, переваливаемый стивидорами области, перестал снижаться и держится в районе 9 тыс. TEU (см. таблицу 2). Однако говорить о существенном росте можно будет только тогда, когда промышленные (сборочные) предприятия области начнут функционировать в полном объеме.