Sun24092017

Обновление06:32:32

Главная»Статьи»Интересные материалы»Антикризисные меры: картина не вырисовывается

Антикризисные меры: картина не вырисовывается

Итак, правительственная программа антикризисных мер разработана и предложена к широкому обсуждению. Однако открытым остается вопрос, насколько эффективными будут заявленные в ней шаги, и позволят ли они безболезненно преодолеть кризисные явления, с которыми столкнулись транспортные предприятия из-за экономического спада и "замораживания" рынка кредитования юридических лиц.

Что смущает экспертов? Первое, что антикризисная программа представляет собой попытку "залить кризис деньгами". И второе, что она не складывается в единую картину, а, скорее, напоминает комплекс разнородных благих намерений (особенно часто такие упреки звучат в случаях, когда речь идет о выделении системообразующих предприятий и о мерах, которые правительство собирается предпринять по поддержке отдельных отраслей).

Немало вопросов вызывает и предоставление госгарантий. Как уже отмечалось, этот механизм призван "разморозить" рынок кредитования, во всяком случае для крупных компаний. Но пока неясно, насколько успешно он будет работать.

Сомнения внушает поведение финансово-кредитных структур, в том числе, и госбанков. Так, в конце марта стало известно о том, что Сбербанк РФ не сможет выдать кредиты под гарантии государства в том виде, в котором они предусмотрены сейчас в бюджете. Об этом сообщила первый заместитель председателя Сбербанка Белла Златкис. "Никому мы не сможем выдать ни рубля под эти гарантии", - заявила она и пояснила, что в соответствии с положением проекта Закона "О Федеральном бюджете на 2009 год", ответственность государства по этим гарантиям является "не солидарной, а субсидиарной". Значит, возникнут проблемы с исполнением этих гарантий, считает Б. Златкис.

Опасения представителя руководства Сбербанка разделяют и другие банкиры. В кулуарах различных конференций они высказывают сомнения в том, что бюджет "потянет" заявленный размер госгарантий. Пока эти сомнения не разрешатся, процесс кредитования вряд ли заработает в полную силу. Особенно в условиях, когда доля "просрочки" в кредитных портфелях банков неуклонно растет.

По этому поводу в среде банкиров все чаще звучат мрачные прогнозы о том, что к концу года данный показатель может достичь 25%, а то и 40% от общего объема предоставленных займов. Между тем, в соответствии с общемировой практикой доля просроченных платежей по кредитам банков в 10-12% уже может повлечь за собой волну банковских дефолтов и банкротств, а в перспективе - и вынужденную реструктуризацию всей национальной банковской системы.

Что радует в текущей ситуации, так это новый прогноз Алексея Кудрина, который накануне обсуждения бюджетных поправок в Госдуме сказал, что к концу года в российской экономике начнется рост! Вот только остается непонятным, будет ли в связи с этим пересмотрена сумма дополнительного финансирования в размере 1 трлн 355 млрд рублей, которую заложил Минфин в антикризисную программу на повышение устойчивости национальной финансовой системы под кредиты банкам и госгарантии по банковским кредитам. Ведь, скорее всего, размер этих средств утверждался тогда, когда министр руководствовался другим прогнозом - о наступлении "второй волны кризиса".

Предложения Минтранса России по внесению дополнительных мероприятий в проект Программы антикризисных мер Правительства Российской Федерации на 2009 год

1. Ускорение процедуры возмещения НДС для крупнейших организаций-экспортеров товаров и услуг посредством восстановления института "традиционного экспортера", предусматривающей возврат в течение месяца до 80% суммы уплаченного НДС.

2. Увеличение уставного капитала ОАО "Государственная транспортная лизинговая компания" до 10 млрд рублей.

3. Восстановление запланированного до кризиса уровня субсидий регионам на развитие автодорожной сети.

4. Увеличение объемов инвестиционной программы ОАО "РЖД" путем внесения в ее уставной капитал 100 млрд рублей.

5. Субсидирование процентных ставок по кредитам на приобретение железнодорожного подвижного состава российского производства.

6. Субсидирование организациям автомобильного транспорта части затрат на уплату лизинговых платежей за автобусы и грузовые автомобили российского производства, а также части затрат на уплату процентов по кредитам на их приобретение.

7. Выделение средств федерального бюджета на переподготовку высвобождающихся работников гражданской авиации.

ddfsdfsdfsdf 11111