Sat16122017

Обновление07:18:12

Главная»Новости»Происшествия

Днями Иранские средства массовой информации опубликовали о гибели шельфового судна Kusha 1, который перевозил оборудование для нефтяных платформ. Из 72 человек, находившихся на судне во время крушения, выживших осталось 60 человек. Тела остальных человек до сих пор не найдены.

Срочная медицинская помощь понадобилась двум членам экипажа Японского балкера Ken Goh 21, которые во время проведения срочных работ из - за разбушевавшегося шторма на палубе судна, получили тяжелые повреждения.

Из СМИ мы узнаем о новых фактах гибели Koosha 1 . Оказывается, старший механик Владимир указывает на то, что судно затонуло 20 октября недалеко от Assaloueh, причем затонуло за считанные минуты. На судне находилось : 5 украинских граждан ( повезло спасти четырех из них), погиб третий механик судна Дымов , находившийся во время крушения судна в каюте, и видимо, не смог вовремя оттуда выбраться.

Сомалийские пираты наконец - то отпустили членов экипажа судна Dover, которых захватили в плен еще зимой, 28 февраля, вблизи Омана на Аравийском море, получив ожидаемый выкуп в 3,8 миллионов американских долларов. На борту балкера в то время находилось 23 людей, из них 17 граждан Филлипин, 3 граждан из Румынии, 2 с Украины и 1 с России.

Ураганный юго - западный ветер, который обрушился ночью , 18 октября, на Стамбул разгромил в порту несколько быстроходных судов. Судна тот час же оказались выброшенными под камни, на мель.

Как сообщает служба средства массовой информации окончательная гибель судна Koosha 1 уже проверена. Установлено, что шестеро водолазов судна, который находились в декомпрессионной камере, вместе с судном ушли на дно. Также погибло и 13 членов Koosha 1. Радует тот факт, что большая часть была спасена иранскими рыбаками и военнослужащими , близко шестидесяти человек

Очередная катастрофа с участием украинского судна и экипажа произошла всего несколько дней назад - 20 октября. Многотоннажный сухогруз "Владимир Бондарь" сел на мель недалеко от порта Темрюк. Катастрофа произошла в половину четвертого утра по московскому времени и может быть объяснена плохой видимостью в предрассветный час. Официальные источники пока никак не комментируют произошедшее, предоставляя возможность общественности для построения собственных догадок и версий.

Читатель англоязычной версии Морского Бюллетеня уточняет информацию по затонувшему судну Ирана - это шельфовое вспомогательное судно Koosha 1. Сообщается, что оно погибло буквально за считанные минуты.

Первая новость звучала так - возможно китайское или иранское судно, затонуло в районе Персидского залива.

20 октября примерно в 01:00 по местному времени на расстоянии 20 миль от Албанского Дурреса в Адриатическом море произошло столкновение парома Ankara с сухогрузом Reina 1. В результате сухогруз затонул за несколько минут.

В Гонконге произошла страшная катастрофа. Пострадали десятки человек из-за того, что паром на огромной скорости столкнулся с причалом. 21 октября 2011 года в причал врезался паром-катамаран. Эта страшная трагедия произошла в гавани Cheung Chau. Этот остров находится вблизи Гонконга и он очень популярен среди туристов.

По сообщению информационной службы Регионального соглашения по предотвращению пиратства в Азии (ReCAAP), 22 октября на рейде индийского порта Кочи, в точке 09 градусов 58.21 минут Северной широты и 076 градусов 02.41 минут Восточной долготы, произошло пиратское нападение на новейший крупнотоннажный танкер класса Суэцмакс "Everbrigyt", построенный год назад и ходящий под флагом Гонконга.

В Финском заливе Балтийского моря ориентировочно между городами Таллин и Хельсинки утром 23 октября сухогруз Amazon столкнулся с рыболовным судном Florence. Авария произошла около Порккала. В результате чего судно Florence было потоплено. На борту находился экипаж в числе четырех граждан Эстонии, которые были спасены финской Береговой охраной, пострадавших нет. Сухогруз после случившегося был отшвартован в порт Ханко, для дальнейшего разбирательства.

По данным ГМСКЦ(Государственного морского спасательно-координационного центра) 23.10.11 утром в 06.10 на внутреннем бассейне Ейского порта произошел несчастный случай,в котором украинский теплоход сухогруз "Aleksa" совершил небольшой навал на стоящий у причала бункеровщик "Поэт Владимир Олефиренко",который был ошвартован к западной шпоре

Государственный морской спасательно-координационный центр (ГМСКЦ) уведомляет, что по состоянию на 19:45 23 октября 2011 года прекращена откачка мазута с затонувшего ранее танкера "Григорий Бугров". Общий объем откачанного мазута составляет 4404,56 м3. В районе 21:00 т/к "Капитан Пермяков" отошёл от танкера "Григорий Бугров". Уже ночью следующего дня в 03:00, 24 октября 2011 года буксиром "Эпрон" была начата транспортировка аварийного танкера в район "Малого поворота", что находится в Волго-Каспийском судоходном канале (вход в ВКК). По данным ГМСКЦ буксировка осуществляется со скоростью 1,5 узла; погодные условия на море - штиль.

Из достоверных источников стало известно, что судно типа ро-ро Iceberg I не было освобождено. Накануне пираты сделали звонок и сообщили о том, что они не получили выкуп и поэтому освобождение судна не возможно.

13 октября 2011 года в 14:20 нефтеналивной танкер Григорий Бугров потерпел крушение. Танкер типа река- море, 1974 г. выпуска, дедвейт 6611 тонн, флаг Россия. Авария произошла в Каспийском море, на границе республик Дагестан и Калмыкия.Танкер направлялся из Туркмении в Астрахань. На борту судна находилось шесть тысяч тонн топочного мазута.

Пока что нет достоверных данных о результатах спасательной операции моряков Koosha 1. Иранское водолазное судно Koosha 1 затонуло вместе с двумя декомпрессионными камерами. Местные рыбалки на судах доу (или дхоу - традиционное арабское судно) сумели спасти пятьдесят девять моряков, которым удалось покинуть тонущее судно.

23 октября 2011 после 19 месяцев пиратского плена судно po-po Iceberg I было освобождено за выкуп размером 4 миллиона долларов. Кто выплатил вышеупомянутую сумму денег остается неизвестным, судя по слухам, судовладелец платить выкуп отказался, судно не застраховано.

Как стало известно, двадцать третьего октября 2011 года поступило экстренное сообщение от немецкого сухогруза, который осуществлял свой путь по водам Тихого океана. По стечению непредвиденных, весьма загадочных обстоятельств корабль лишился хода, остановился в точке 10-26S 148-36E.

Морскому экипажу, в который входили только филиппинские моряки могут запретить работать под флагами стран Евросоюза. Толчком этому послужила авария, которая случилась в ночь на 5.10.2011 года с контейнеровозом Rena в Новой Зеландии (управляла им филиппинская команда)

В Карибском море, где бушует тропический ураган "Рина", пропал один из кораблей военно-морского флота Никарагуа. На его борту находилось 27 человек, о судьбе которых ничего неизвестно.

Интернет в стране работает плохо. Открывается на короткие промежутки времени, а потом пропадает. 26 октября решающий день для столицы. В этот день решится окончательно, подтопит её или нет. По прогнозам в случае подтопления уровень воды может достигнуть в некоторых местах двух метров. В центре уровень воды может быть до метра.