Thu21092017

Обновление06:32:32

Главная»Статьи»Образование»Трудоемкая задача – образование речника

Трудоемкая задача – образование речника

По имеющимся оценкам, прогнозная потребность в специалистах для водного транспорта составляет ежегодно: инженеров – 300 человек, специалистов со средним специальным образованием для флота – до 800 человек, с начальным профессиональным образованием для работы в навигационный период – 3–4 тыс. человек.
В связи с этим главной задачей образования в области речного транспорта становится подготовка необходимого числа квалифицированных и адаптированных к современным требованиям кадров.

Геннадий Гладков, ректор Санкт-Петербургского государственного университета водных коммуникаций

 

Сегодня специалистов для предприятий речного транспорта готовят федеральные государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования: Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций (СПГУВК), Московская государственная академия водного транспорта (МГАВТ), Волжская государственная академия водного транспорта (ВГАВТ), Новосибирская государственная академия водного транспорта (НГАВТ).

 

Особенности обучения в области речного транспорта

Образование в области речного транспорта, с одной стороны, отражает ситуацию, сложившуюся в образовании, а с другой – имеет свои специфические особенности.

Объемы бюджетного финансирования, выделяемые на образование в последние годы, растут опережающими темпами.

И тем не менее выделяемых средств недостаточно для поддержания на должном уровне материально-технической базы учебных заведений. Причина – в многолетнем накопленном недофинансировании. Можно рассчитывать, что ситуация кардинально изменится в лучшую сторону с началом реализации Федеральной целевой программы в период 2010–2015 годов.

Подготовка специалиста эксплуатационного профиля обходится государству в несколько раз дороже, чем подготовка обычного инженера. Это высокозатратный и трудоемкий процесс, который требует проведения длительных практик, использования сложного оборудования и дорогостоящих тренажеров. Притом, что средний стаж работы в плавсоставе не превышает 8–12 лет.

Как выход, недостаток госбюджетных средств образовательные учреждения вынуждены покрывать за счет собственных доходов, полученных от платной образовательной деятельности, так как отставание тренажерной базы от уровня оснащенности современных судов неизбежно приведет к снижению уровня подготовки и тренинга, что становится причиной роста аварийности на флоте. Кроме того, необходимо соблюдать требования международных конвенций о подготовке и дипломировании моряков, регламентирующие образовательный процесс в области тренажерной подготовки, и требования к квалификации командного состава судов.

Но ставить уровень материальной базы учебного заведения в прямую зависимость от объемов платной образовательной деятельности тоже неправильно! Поэтому учитывая то, что финансовые вопросы являются компетенцией Минфина России, при планировании нормативов Минобрнауки России должен учитывать затратность специальностей водного транспорта.

 

Вертикаль подготовки кадров

В соответствии с общей концепцией развития отраслевого транспортного образования на базе университета в настоящее время создан отраслевой учебный комплекс непрерывного образования для водного транспорта. Сегодня в составе университетского комплекса 10 факультетов, колледж водного транспорта, 8 филиалов.

Обучение по программам высшего профессионального образования осуществляется на 8 факультетах по очной форме обучения (по 26 специальностям и 2 направлениям бакалавриата), на факультете высшего заочного образования (по 16 специальностям) и на факультете регионального и дистанционного обучения. В университетском комплексе реализуется 19 программ среднего профессионального образования.

Университетский комплекс СПГУВК представляет собою единую систему, состоящую из взаимосвязанных образовательных звеньев, позволяющую выстроить вертикальную цепочку типа «учреждение начального – среднего – высшего профессионального образования – предприятие», что обеспечивает непрерывную подготовку кадров для отрасли.

Реализуя принцип непрерывности образования, центр довузовского образования проводит профориентацию в школах (заключены договоры с 35 школами Санкт-Петербурга и области), техникумах и колледжах, готовит абитуриентов к поступлению в вуз.

Дополнительное профессиональное образование дается в форме повышения квалификации, профессиональной переподготовки (всего 60 программ).

Обучение по флотским специальностям ведется на судоводительском факультете (по специальности «судовождение») и судомеханическом (по специальностям «эксплуатация судовых энергетических установок» и «эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики»). Кроме того, в связи с потребностями российских судоходных компаний в рамках целевого образования СПГУВК возобновил подготовку судовых электромехаников.

Университетом налажены тесные связи с целым рядом отечественных судоходных компаний, заинтересованных в подготовке специалистов в СПГУВК. Эти предприятия оказывают существенную помощь в организации практик и трудоустройстве выпускников.

Дополнительное профессиональное образование обеспечивает подготовку командного состава судов «река-море» плавания в области дипломирования, управления безопасной эксплуатацией судов и предотвращения загрязнений, охраны судов и портовых средств от актов терроризма, глобальной международной системы спутниковой связи при бедствии на море. Осуществляется профессиональная переподготовка по специальностям «эксплуатация СЭУ» и «эксплуатация электрооборудования и автоматики судов».

Подготовкой кадров по береговым специальностям в университете занимаются три факультета: гидротехнический (специальности «гидротехническое строительство» и «комплексное использование и охрана водных ресурсов»), портовой техники и электромеханики («эксплуатация перегрузочного оборудования и транспортных терминалов» и «электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов»), а также судомеханический факультет («кораблестроение» и «судовые энергетические установки»).

Университет водных коммуникаций является одним из немногих вузов, занимающихся подготовкой инженеров-кораблестроителей и инженеров-судомехаников со специализацией «проектирование СЭУ».

 

Целевая контрактная подготовка – решение ряда проблем

Вместе с тем необходимо обратить внимание на проблемы морского образования в современных условиях. Так, изменения в законодательной базе в области образования привели к потере выпускниками колледжей отсрочки от службы в Вооруженных силах РФ. Введение с 1 января 2008 года новой редакции Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» спровоцировало разрушение налаженной системы непрерывной подготовки плавсостава по очной форме обучения в рамках созданных университетских комплексов. Теперь лица, имеющие среднее профессиональное образование, не имеют отсрочки от службы в армии при обучении по программам высшего образования и подлежат призыву в Вооруженные силы.

Таким образом, происходит прерывание образовательного процесса, чаще всего в середине семестра и, соответственно, потеря профессионально ориентированных студентов. За период срочной военной службы выпускники-судоводители утрачивают ранее приобретенные знания и практические навыки по полученным специальностям. А их восстановление потребует дополнительного времени и дополнительных финансовых затрат. Редко кто, вернувшись из армии, продолжит обучение по очной форме. В результате страдают и студенты, и вузы, продолжающие образовательный процесс в малочисленных нерентабельных группах.

Серьезную тревогу вызывает настойчивое вовлечение системы российского высшего образования в области водного транспорта в Болонский процесс. Переход на двухуровневую систему подготовки бакалавров и магистров, по мнению вузов отрасли, не целесообразен.

Одним из способов сохранения и развития морского образования является целевая контрактная подготовка специалистов по заказам предприятий отрасли, которая позволяет расширить практику подготовки кадров плавсостава по трехсторонним договорам, в которых участвуют высшее учебное заведение, студент и судоходная компания.

И для того чтобы говорить об эффективном взаимодействии власти, бизнеса и системы отраслевого образования в подготовке кадров для флота, необходимо хотя бы на отраслевом (федеральном) уровне разработать и утвердить Положение о целевой контрактной подготовке специалистов водного транспорта. При этом важно определить меру ответственности всех участников решения единой государственной задачи по подготовке высококвалифицированных специалистов для отечественного флота.

Другая серьезная проблема в обеспечении студентов и курсантов плавательной практикой – отсутствие современных учебно-производственных судов и недостаточное финансовое обеспечение эксплуатирующегося учебного флота. Построенный еще в советское время, этот флот устарел, в эксплуатации остаются единицы. Средства на строительство учебного флота не выделяются. А для инвесторов проекты по строительству учебных судов малопривлекательны.

Таким образом, для исправления ситуации необходимо целевое выделение средств федерального бюджета на строительство учебного флота. Другим способом решения имеющейся проблемы может стать создание региональных учебно-производственных судоходных компаний.

Для повышения качества практической подготовки студентов, а также заинтересованности работодателей в подготовке высококвалифицированных кадров для речного транспорта может быть разработано трехстороннее соглашение между вузом, ФАМРТ и бизнес-сообществом о порядке прохождения студентами производственной практики в компаниях водного транспорта.

 

Бизнес заказывает…

Важнейшим элементом надежности обеспечения флота кадрами становится привлечение молодежи в учебные заведения отрасли. И одним из факторов успешной работы с абитуриентами, особенно на отраслевые, системообразующие специальности, является установление связей со структурами, объединяющими профессионально ориентированную молодежь или формирующими у подростков профнаправленность. К таким организациям относятся Центр национальной славы России, ведущий деятельность по программе «Морская слава России» (СПБ), клубы юных моряков Санкт-Петербурга, В. Новгорода и Новгородской области и т.д. Одной из форм привлечения талантливой молодежи для обучения в вузы отраслевой направленности может стать олимпиадное движение.

Решение указанных проблем обеспечит стабильное развитие транспортного образования, повысит престиж работников вузов отрасли, а значит, и качество подготовки кадров для транспортного флота.

Кроме того, нельзя не учитывать участие в образовательном процессе представителей ведущих работодателей отрасли. Бизнес должен поддержать систему отраслевого профессионального образования. При разработке критериев государственной аккредитации вузов речного транспорта необходимо учитывать все требования отраслевого бизнес-сообщества, сформулированные на основе рекомендаций специальной экспертной группы.

Чтобы обеспечить единый подход к подготовке специалистов для гражданского флота, следует продолжить работу по развитию отраслевых образовательных комплексов, что позволит консолидировать преподавательский потенциал и материальные средства. Специализированные университетские образовательные отраслевые комплексы должны опробовать новые схемы, образовательные технологии и современные методики обучения. Для законодательного обеспечения функционирования этих комплексов, обеспечивающих специфику подготовки специалистов водного транспорта, необходимо разработать и утвердить соответствующее положение, обеспечивающее преемственность образовательных программ среднего профессионального и высшего профессионального образования. Необходимо также реализовать комплекс мер нормативного и организационного характера, позволяющих стабилизировать и развить ситуацию в системе образования в области речного транспорта.

ddfsdfsdfsdf 11111