Wed22112017

Обновление07:18:12

Главная»О компании»Услуги»Сварка меди и сплавов, услуги по сварке меди

Сварка меди и сплавов, услуги по сварке меди

Медь в холодном состоянии пластична и хрупка при высокой температуре. Отливка из меди имеет очень большую пористость и усадку, из-за этого литье из чистой меди не делают. В расплавленной меди хорошо растворяются газы, которые выделяются при затвердевании - а это, естественно, вызывает пористость. Медь применяют в теплообменной аппаратуре, в электротехнике, в химических аппаратах.

Медь имеет такие свойства: очень высокая тепло- и электропроводность, ее прочность - 25 кгс/мм2, плавится при 1083 градусах. Ее теплопроводность в шесть раз больше, чем у стали. При сварке часто используют дополнительный нагрев сильным источником тепла. При нагреве медь начинает поглощать водород, что порождает «водородную болезнь» меди. Глубоко проникая в металл водород, взаимодействует с закисью меди и восстанавливает ее: Cu2О+Н2=2Сu+Н2О. При этом образуются пары воды. Вода, которая в меди не растворяется, накапливается в больших количествах в металле и, когда начинается кристаллизация, получаются трещины там, где застыло или поры, где металл еще жидкий. Внутреннее давление в порах при охлаждении разрывает металл, получается много микротрещин. Пары воды просто распирают остывший металл.

В расплавленном виде медь окисляется, образуя с кислородом два вида окислов: окись меди и закись меди. Закись меди по разному растворяется в жидком и твердом металле, причем температура ее плавления 1064 градусов, что ниже температуры плавления самой меди. Все это ведет к неметаллическим включениям и существенно снижает теплопроводность. Легкоплавкая эвтектика закись-медь выпадает в последнюю очередь и размещается по границам кристаллов, что приводит к горячим, кристаллизационным трещинам. Такое соединение (сварка меди) имеет невысокое качество. Из-за этого, содержание кислорода в меди ограничено до 0,03%, а в особо ответственном изделии до 0,01%.

Как висмут, так и свинец повышают вероятность появления горячих трещин - это вредные примеси.

Небольшое количество кислорода имеется и в чистой меди, но это не очень опасно. Шов обычно подвергают пластической деформации (протяжка, прокатка, проковка), включения дробятся и размещаются вдоль волокон металла. В этом случае они не очень ухудшают механические свойства меди.

Очень высокая теплопроводность вынуждает использовать при сварке меди сильные источники нагрева и, даже, подогрев, так как тепла дуги не достаточно. Кроме того, большой коэффициент расширения заставляет применять специальные меры, связанные с деформацией, например, уменьшение, насколько возможно, число прихваток в узле.

Способы сварки меди

Медь сваривается практически всеми основными способами сварки, но надо четко представлять все названные ее свойства и необычное поведение. К примеру, сварка меди газами, которые заменяют ацетилен, не рекомендуется, потому, что она не дает качественных результатов по механическим характеристикам из-за большого количества кислорода в пламени. Сварку меди выполняют такими способами и только при нижнем расположении сварного шва:

  • дуговая сварка - металлическим плавящимся и неплавящимся электродами или угольным;
  • газовая сварка ацетиленовой горелкой. Как защитную среду можно использовать флюс или инертный к меди газ (аргон, азот).

    Услуги по сварки меди

    Компания Балтсудосервис оказывает услуги по сварки меди. Современные технологии сварки меди выполняемой на современных сварочных аппаратах позволяют соблюдать высокое качество сварки меди и ее сплавов. Предложения по продаже оборудования для сварки меди и цены на услуги сварки меди и сплавов вы можете получить по контактным телефонам.

    Обновляете прозводство? Чтобы все прошло без проблем советуем обратить внимание на услуги демонтажа оборудования от компании Профмонтажник. Транспортировка, монтаж и демонтаж в самые краткие сроки!