Sat23092017

Обновление06:32:32

Главная»О компании»Услуги»Технология сварки алюминия, сварочный аппарат для сварки алюминия.

Технология сварки алюминия, сварочный аппарат для сварки алюминия.

На сегодняшний день осуществляется сварка алюминия, а также алюминиевых сплавов на очень высоком технологическом уровне с помощью аппаратов аргонодуговой сварки. Чаще всего сварка алюминия нужна для тонкого ремонта различных элементов промышленных машин, разных частей, как автомобильных, так и мотоциклетных агрегатов.

Залогом успеха сварки и основным ключевым моментом в сварке алюминия является высокий профессионализм сварщика и высшее качество расходных материалов. Обязательно должно присутствовать точное соответствие химического состава припоя и детали, которые используются при восстановлении.

Алюминий можно сварить двумя методами: TIG и МIG/MAG. При сварке алюминия методом TIG дуга горит, естественно, между вольфрамовым электродом (неплавящимся) и изделием, которое сваривается. Электрод расположен на горелке, через ее сопло подается защитный газ. Аргон как раз используется в этом случае, он почти не вступает во взаимодействие с другими газами и расплавленным металлом, он вытесняет воздух в зоне сварки, изолирует сварочную ванну от контактирования с атмосферой. Но существуют и осложнения сварки таким способом: аргон имеет высокий потенциал ионизации, а вольфрамовый электрод, касаясь изделия, загрязняет его и интенсивно оплавляет. Для избежания негативных последствий во время аргонодуговой сварки при помощи неплавящегося электрода к источнику питания подключают осциллятор. Это устройство (высокочастотный поджиг) подает высокочастотные высоковольтные импульсы, они ионизируют дуговой промежуток, а также обеспечивают после включения сварочного тока зажигание дуги. Во время сварки при переменном токе после зажигания дуги осциллятор переходит в некий режим стабилизатора, начинает подавать импульсы на дугу в момент, когда сменяется полярность, для обеспечения устойчивого горения дуги.

При процессе сварки алюминия на постоянном токе на аноде и катоде обычно выделяется разное количество тепла. Алюминиевые сплавы имеют тугоплавкую окисную пленку, Al2O3 значительно усложняет сплавление любых кромок соединения, а также загрязняет частичками окисла металл сварного шва. Эту оксидную пленку, образовавшуюся во время сварки алюминия, удаляют катодным распылением.

ddfsdfsdfsdf 11111