Fri22092017

Обновление06:32:32

Грузовое устройство

До настоящего времени на лесовозах в основном устанавливают стреловое грузовое устройство. Из всех лесовозов, построенных в послевоенное время как на отечественных заводах, так и за рубежом, только суда типа "Игаркалес", "Котласлес" и "Вытегралес" оборудованы кранами. Причины установки стрелового грузового устройства, по-видимому, заключаются в следующем. Большие и удобные трюмы и прочная палуба делают лесовозы удобными для перевозки крупногабаритных и тяжелых грузов. Поэтому, как правило, на всех лесовозах устанавливают тяжеловесные стрелы грузоподъемностью от 15 до 50 -п. Это вызывает необходимость установки грузовой мачты. В связи с тем, что трюмы посередине судна по размерам наиболее пригодны для перевозки габаритных и тяжеловесных грузов, стрела-тяжеловес устанавливается обычно над трюмом 2 или 3.

Раньше было отмечено, что даже на больших лесовозах продельное количество грузовых трюмов - четыре. Из-за того, что на судне необходима тяжеловесная стрела, а значит и грузовая мачта, целесообразно эти же трюмы оборудовать легкими грузовыми стрелами. Установка кранов при наличии стрелы-тяжеловеса была бы очень громоздкой. Оборудование оставшихся двух, меньших по объему трюмов более производительными грузовыми средствами - грузовыми кранами, видимо, будет нецелесообразным- установка на концевых трюмах кранов привела бы к разнотипности грузовых устройств на сравнительно небольшом судне. При повседневной эксплуатации в случае ремонта это оказывается экономически неоправданным, что и подтверждается практикой эксплуатации.

На лесовозах типа "Котласлес" и "Игаркалес" постройки 1961 - 1963 гг. на трюмах 1 и 4 были установлены грузовые краны фирмы "Кампиагель", а на трюмах 2 и 3 - стрелы системы "Халлен".

Построив по 12 судов каждого типа, фирмы, по требованию эксплуатационников, перешли к строительству таких лесовозов со стреловым грузовым устройством на трех Л-образных мачтах.

В случае отказа от установки тяжеловесной стрелы по тем или иным причинам вопрос оборудования лесовозов кранами заслуживает внимания. Преимущества грузовых кранов перед грузовыми стрелами с электрическими лебедками общеизвестны и сводятся к следующему:


груз берется из любой точки просвета грузового люка и переносится в любую точку в радиусе обметания нока стрелы крана-
не требуется остановка грузовых работ для изменения положения ноков стрел, так как подъем и опускание стрелы крана под грузом - его нормальное рабочее движение-
работоспособность крана по цикличности почти вдвое выше-
возможна одновременная работа на оба борта-
уменьшается число мачт - грузовых колонн, стрел к т. д., что облегчает обработку судна береговыми средствами:
упрощается и облегчается подготовка судна к грузовым операциям-
значительно уменьшается вес грузового устройства и улучшается остойчивость судна-
улучшается обзор из рулевой рубки.

Основным недостатком кранового устройства на лесовозах принято считать трудности работы с ним при грузовых операциях на открытом рейде. Создание более совершенных систем кранов (гидравлических и электрогидравлических) в будущем должно обеспечить широкое применение кранового оборудования на судах морского флота, в том числе и на лесовозах.

Отметим, что стреловое грузовое устройство также совершенствуется, получая все преимущества кранового при сохранении простоты и надежности стрел и обеспечении возможности рейдовой работы.

Создание грузовых стреловых устройств с отдельными приводами для подъема и опускания груза, опускания, подъема и поворота стрелы на каждый борт по с утес тп у превращает работу мачты со стрелой в работу крана. При этом основной орган устройства - стрела при грузовых операциях не движется вместе с грузом, а значит и меньше изнашивается. Введение дополнительных приводов не требует увеличения площадок парубках и не отнимает площади под груз, так как топенантные лебедки устанавливаются на мачтах.