Fri22092017

Обновление06:32:32

Главная»Книги»Суда - перевозчики древесины»Начальная остойчивость |

Начальная остойчивость

Так как лесовозы имеют две грузовые марки, при решении вопросов их остойчивости возникают специфические трудности. Естественно, что необходимо обеспечить приемлемые показатели начальной остойчивости судна как при перевозке полного груза леса, в том числе и на палубе, так и при перевозке нелесных грузов, размещаемых только в трюмах. Трудность решения этих вопросов состоит в том, что при перевозке лесных грузов начальная метацентрическая высота из-за высоко поднятого центра тяжести груза мала, надо заботиться о том, чтобы ее величина хотя бы не была меньше допускаемой, а при перевозке всех других видов грузов, наоборот, начальная метацентрическая высота получается чрезмерно большой.



Чрезмерно большая начальная остойчивость приводит к резкой и порывистой качке судна, при которой скорость хода снижается, судно принимает на палубу много воды, крепления груза в трюмах, механизмов и т. п. испытывают большие нагрузки.



Теоретический чертеж лесовозов обычно бывает таким, что величина при осадке судна от обычной до лесной грузовой марки, как правило, изменяется незначительно. Например, для средних лесовозов типа "Котласлес" увеличение составляет всего около 3 см. Обеспечить существенно больший рост величины при переходе от обычной к лесной грузовой марке невозможно, тогда как существенное повышение центра тяжести судна по высоте неизбежно.



Разница в величине на средних лесовозах типа "Котласлес" достигает порядка 0,7 м. Примерно та же разница получается и в значении начальной метацентрической высоты.



По действующим правилам Регистра России начальная метацентрическая высота судна при перевозке лесных грузов во всех возможных случаях нагрузки должна оставаться положительной.



Начальная метацентрическая высота при перевозке генерального груза находится на максимальном пределе по условиям обесценения плавности качки судна и его мореходных качеств при волнении.



Прием балласта в начале рейса уменьшает количество перевозимого леса. Однако в случае отказа от балластировки лесовоза диапазон изменения начальной метацентрической высоты при двух рассмотренных осадках судна получается уже неприемлемо большим.
Как показала практика, для судна с лесным грузом и полными запасами (в начале рейса) можно рекомендовать начальную поперечную метацентрическую высоту 0,20-0,30 м (без учета влияния свободных уровней). Это обеспечивает, как правило, сохранность положительной остойчивости в течение всего рейса и избавляет экипаж от опасной операции - приемки водяного балласта в море.