Fri22092017

Обновление06:32:32

Состав дедвейта

При проектировании лесовозов всегда необходимо обеспечить максимальную емкость грузовых трюмов и возможно большую емкость балластных отсеков. Поэтому целесообразно тщательно анализировать и возможно точнее определять необходимое количество топлива, воды и других запасов, так как предусмотреть для них емкости с "запасом" не представляется возможным.

В отечественной практике проектирования лесовозов принято разбивать дедвейт на следующие составляющие:


топливо, вода, масло.
экипаж с багажом, провизия.
расходные материалы, полезный (коммерческий) груз, жидкий балласт.

Рассмотрим отдельно способы определения каждой составляющей дедвейта.

Топливо. Запасы топлива определяю: с учетом его расходования на работу главной силовой установки, судовой электростанции и вспомогательной котельной установки.

Их размер зависит от номинальной мощности главного двигателя, дальности плавания (или автономности) и удельного расхода топлива на одну э. л. с. в час.

На первых стадиях проектирования удельный расход топлива необходимо принимать по наиболее близкому прототипу выбираемой силовой установки или по паспортным данным принятого двигателя. При выборе элементов судна, на котором в качестве главной предусмотрена дизельная силовая установка, удельный расход топлива с учетом его расхода на общесудовые нужды приближенно можно принять равным 180-200 э. л. с. в час.

При использовании тяжелого топлива для работы дизелей численное значение удельного расхода топлива возрастает на 8-]2% по сравнению с указанным выше.

Пресная вода. Запасы пресной воды на судне слагаются из питьевой, мытьевой и идущей на технические нужды. Количество питьевой и мытьевой воды должно приниматься в зависимости от категории судна, численности экипажа и продолжительности рейса. По действующим санитарным правилам все морские лесовозы обычно относят к судам первой категории, на которых в сутки на одного человека необходимо предусматривать 100 л пресной воды (70 л мытьевой и 30 л питьевой).

Однако практика эксплуатации лесовозов, испытания и обследования позволяют сделать тот вывод, что эти нормы расхода мытьевой воды недостаточны.

В реальных условиях расход мытьевой воды составляет 150- 160 л, а общий расход достигает 170-180 л на одного человека в сутки. При недостатке емкостей судовая администрация вынуждена покупать воду в заграничных портах и нести дополнительные валютные расходы или заполнять пресной водой через горловины и измерительные трубки балластные отсеки, совершенно не приспособленные в санитарном отношении для этой цели. Во время рейса с лесом расходование пресной воды, принятой в балластные отсеки, приводит к появлению свободных уровней, к уменьшению и без того малых значений поперечной метацентрической высоты.

Учитывая возможность задержек в арктическом плавании, а также необходимость иногда отдавать часть воды ледоколам, при проектировании лесовозов представляется целесообразным в дополнение к цистернам пресной воды, оборудованным согласно санитарным правилам, предусматривать возможность приема пресной мытьевой воды в некоторые балластные отсеки, приспособленные для этой цели.

Если на судне предусмотрена опреснительная установка, запасы мытьевой воды снижаются соответственно производительности установки.