Thu21092017

Обновление06:32:32

Главная»Книги»Танкеры»Автоматизация |

Автоматизация

Возросшая мощность двигателей танкеров, насыщенность сложным оборудованием и приборами обусловливают необходимость применения автоматики.

Цель внедрения на танкерах автоматического и дистанционного управления - облегчить труд экипажа и получить экономический эффект за счет сокращения затрат на содержание экипажа, улучшения режимов работы механизмов, а также повышения надежности их работы.

По мнению зарубежных специалистов, современному уровню развития техники соответствует такое судно, на котором имеются:


автоматическое дистанционное управление главным двигателем и вспомогательными механизмами-
система автоматического контроля за производственными процессами, сигнализирующая о достижении предельных значений параметров и автоматически воздействующая на управляемые установки механизмы при критических параметрах-
автоматизированная электростанция-
устройство для регистрации команд с мостика-
система автоматического и дистанционного управления работой грузовой системы-
механизация палубных работ (автоматические швартовные лебедки, усовершенствованное камбузное оборудование).

Из опыта эксплуатации этой установки, работавшей на недорогом котельном топливе, следует, что расход топлива аналогичных газовых турбин, вероятно, не будет меньшим, чем у сопоставимой паротурбинной установки, и будет значительно превышать его расход соответствующей дизельной установкой. Это подтверждается результатами эксплуатации газовых турбин и на ряде других судов.

Важным преимуществом газотурбинной установки является ее относительно малый вес - наименьший среди других силовых установок, а существенным недостатком - необходимость применения для их изготовления весьма дорогих жаропрочных сплавов, работа деталей из которых ограничен небольшими сроками.

В Советском Союзе в 1959 г. был разработан проект танкера дедвейтом 18000 т с газотурбинной установкой ГТУ-20 мощностью 13000 л. с. В 1964 г были успешно завершены обширные испытания экспериментальной судовой газотурбинной установки укачанного типа. Установка смонтирована на сухогрузном судне Парижская Коммуна дедвейтом более 16 000 т (типа Ленинский комсомол) оборудованном ВРШ.

На современных танкерах предусматривается автоматизация силовой установки и дистанционное управление ею.

На танкерах с паротурбинными установками автоматизируется регулирование горения и питания главных котлов, управление работой насосов, испарительных установок, подогревателей питательной воды и т. п. Предусматривается дистанционное управление главными маневровыми клапанами, насосами топливной и масляной систем, общесудовыми насосами.