Thu21092017

Обновление06:32:32

Главная»Книги»Танкеры»Методы определения стоимости постройки танкеров |

Методы определения стоимости постройки танкеров

При детальном расчете строительной стоимости указанным методом число групп весовой нагрузки достигает 15. Расходы, которые нельзя отнести непосредственно к стоимости 1 т веса какой-либо конструктивной группы, определяют в зависимости от веса судна порожнем. Эти расходы объединяют в группу.

В зависимости от веса судна порожнем, определяют также часть расходов по разделу доковые работы и испытания. Остальную часть расходов по этому разделу устанавливают в зависимости от мощности главного двигателя.

Нормативы рассматриваемого метода составляют применительно к стоимости судна установившейся серии, для определения стоимости отдельных судов или среднего судна серии применяется поправочный коэффициент.

Судном установившейся серии считается такое, после постройки которого стоимость последующих судов серии практически не снижается.

Описываемый метод позволяет с большой степенью точности определять строительную стоимость судна с учетом всех возможных изменений его конструктивного типа, оснащенности механизмами и оборудованием и т. п. Однако для этого требуется подробная весовая нагрузка судна с детальной разбивкой на конструктивные группы, которая отличается от разбивки весов принятой при проектных расчетах. При проектировании судна веса группируют по таким конструктивным разделам: корпус, судовые устройства, судовые системы и т. п. Для расчета же строительной стоимости веса объединяют в группы, исходя из стоимости одной тонны конструкций, оборудования или механизмов.

В тех случаях, когда дифференцированный расчет весовой нагрузки по конструктивным группам не представляется возможным, пользуются приближенным способом Разработанным ПППКБ и ПНИИМФ. По этому способу стоимость судна определяется по составляющим: стоимости оборудованного корпуса и стоимости силовой установки. Стоимость корпуса рассчитывают, исходя из его веса, а стоимость силовой установки - в зависимости от мощности. Достоинством этого способа является его простота. Однако он не позволяет учесть изменения в конструкции судна, оснащенности его оборудованием и т. п.

За рубежом широко пользуются также различными эмпирическими формулами, позволяющими быстро и с достаточной степенью точности определить как строительные стоимости судов в целом, так и их составляющие.

В Англии, например, строительная стоимость судна определяется по трем составляющим: корпус с оборудованием, силовая установка и прочие затраты, куда включаются управленческие расходы, прибыль, социальное страхование, оплата отпусков и т. д. Стоимость корпуса с оборудованием, в свою очередь определяется по 25 составляющим, а стоимость силовой установки - по 9 составляющим. Стоимость каждой составляющей при этом вычисляется как сумма стоимости материала (покупного изделия) и рабочей силы.

Стоимость материала оценивают исходя из веса, а стоимость покупных изделий (оборудования) устанавливают по спецификациям, в которых указываются наименование оборудования, его количество, вес и цена.

Заработную плату рассчитывают раздельно для рабочих. занятых постройкой корпуса (металлообработчики, разметчики, сварщики и т. д.), и рабочих, занятых монтажом оборудования и отделкой помещений (механики, электрики, трубопроводчики, монтажники, плотники и т. д.).

Заработную плату рабочих, занятых на постройке корпуса судна вычисляют исходя из веса стали и стоимости обработки 1 т стати установленной по данным о судне-прототипе. Что же касается заработной платы рабочих, занятых отделкой, то се определяют исходя из размеров обрабатываемой площади и стоимости обработки единицы площади на основании отчетных калькуляций ранее построенных однотипных судов.

Накладные расходы, входящие в стоимость оборудованного корпуса, включают затраты на проектирование, ремонт оборудования, стоимость топлива, электроэнергии, газа и воды, содержание управленческого аппарата цехов, затраты на обучение, охрану содержание коммерческого отдела, отдела технического контроля, кладовщиков, табельщиц и арендную плату.