Thu21092017

Обновление06:32:32

Главная»Книги»Танкеры»Расположение жилых и служебных помещений |

Расположение жилых и служебных помещений

Внутреннюю планировку помещений судна и чертежи общего расположения разрабатывают исходя из численности экипажа и его распределения по категориям. Численность палубной команды зависит от размеров судна (назначается обычно соответственно его валовой регистровой вместимости), машинной - от мощности и типа механической установки, а обслуживающего персонала - от общей численности экипажа. Численность экипажа в большой мере зависит от степени автоматизации судна. Окончательно комплектацию экипажа устанавливают организации, эксплуатирующие суда, так как условия эксплуатации могут потребовать включения в состав экипажа дополнительных работников.3D телевизоры Toshiba - первые в мире 3D-телевизоры, не требующие специальных очков для просмотра изображений.

Требованиями к размещению экипажа предусматривается выделение защищенных от непогоды помещений, расположенных выше ватерлиний в средней или кормовой частях судна. К ним должен быть обеспечен свободный доступ, располагать их следует так, чтобы исключить соседство с ними помещений, в которых находятся вредные для здоровья человека грузы, запасы и топливо.

Комсоставу предоставляются одноместные каюты или блок-каюты, состоящие из салона, спальни, кабинета, душа и туалета. Команда размещается в одно- или двухместных каютах. На судне обязательно предусматриваются помещения для практикантов - обычно двух- или четырехместные каюты.

Жилые и общественные помещения следует располагать с учетом того, чтобы в них как можно меньше проникал шум и не ощущалась вибрация, вызываемая работающими механизмами. Жилые помещения не должны примыкать к отсекам, в которых устанавливается шумное и тепловыделяющее оборудование, в частности к переборкам машинного и котельного отделений, переборкам шахт и т. п.

Членов экипажа желательно размещать в каютах, наиболее близко расположенных от их рабочего места.

Каюты группируются с учетом специализации и должностных категорий состава экипажу.

Площади и объем помещений должны соответствовать Санитарным правилам для морских судов СССР 1964 г.

Следует отметить одно из основных требований к размещению мебели в жилых помещениях - не допускается установка коек вдоль наружных бортов. Практика показала, что большинство людей легче переносят качку лежа на койках, расположенных вдоль судна. Диван в каюте следует устанавливать перпендикулярно койке с тем, чтобы можно было выбрать наиболее удобное место во время качки.

Столовые и камбуз желательно по возможности располагать рядом, чтобы облегчить обслуживание членов экипажа и исключить перенос пищи по коридорам, трапам и палубам.

На судне необходимо предусматривать помещения для кладовых сухой провизии и для рефрижераторных кладовых, располагая их по возможности ближе к камбузу.

Желательно размещать салоны для отдыха комсостава и команды рядом с соответствующими столовыми, что позволяет с помощью сдвижных или створчатых дверей объединять их в случае необходимости.

На танкерах в соответствии с требованиями Правил противопожарного оборудования и снабжения морских судов

Регистра СССР устраиваются отдельные курительные салоны для комсостава и команды.

Так как большую часть эксплуатационного времени танкеры находятся в море, то для команды стремятся создать возможно большие удобства. Предусматривается устройство бассейна для купания и рядом с ним спортивного зала или открытой спортивной площадки. Кроме салонов для отдыха, на некоторых иностранных танкерах иногда устраивают так называемые "хобби-рум", т. е. помещения-мастерские, в которых размешаются небольшие станки для работы по дереву и металлу, а также другое оборудование для занятий членов команды в свободное от вахты время любимым делом.